Brot und Wein – Degustation

Für Feinschmecker und Feinschmeckerinnen haben wir noch ein tolles Event zu präsentieren.

Das Experten-Duo, Tanja Baumann (Sommeliere Schlosskellerei Affaltrach) und Johannes Hirth werden mit Ihnen zusammen exklusive Brote mit den dazu passenden Weinen verkosten. Lassen Sie sich überraschen welche Variationen möglich sind und freuen Sie sich auf einen unterhaltsamen Abend in gemütlicher Runde.
Bei lockerer Atmosphäre, beantworten wir alle Ihre Fragen zum Thema „Brot und Wein“ und natürlich auch deren optimale Kombination.

Termine:        „Grillgebäck + Wein“               Mi. 30.05.2018    18 Uhr
„Weihnachtsgebäck + Wein“     Sa. 24.11.2018     18 Uhr

Veranstaltungsdauer ca. 2 – 2,5 Stunden
Kursgebühr 40 € mit Begrüßungscocktail und 8 Weinen aus der Collection Schloss Affaltrach & Weingut Dr. Baumann

Veranstaltungsort:     Schloss Affaltrach

Willsbacherstr. 7 / 74182 Obersulm-Affaltrach

 Anmeldung unter:   Tel 0 71 30 | 47 44 – 40

Kleingebäck Backkurs     NEU!!! NEU!!!

Auf Grund der hohen Nachfragen von Kursteilnehmern gibt es 2018 einen Backkurs für verschiedene Kleingebäcke. Lasst euch überraschen mit welchen Leckereien wir in diesem Backkurs den perfekten Frühstückskorb mit Brötchen füllen. Echte Klassiker, neue Ideen und einfache Umsetzung für zu Hause sind Teil unseres neuen Backkurses. Viel Spaß!!!

 Kursgebühr 79 €      Kursdauer: 3,5 Std.

Inkl. Rezeptbuch & Verpflegung
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall

broetchen_und_brot_auf_tablet

Kleingebäck - Bad Friedrichshall Sa. 26.05.2018 15:30 Uhr - ausgebucht

Kleingebäck - Bad Friedrichshall Sa. 23.06.2018 15:30 Uhr - ausgebucht
Kleingebäck - Bad Friedrichshall Sa. 22.09.2018 15:30 Uhr - ausgebucht

Kleingebäck - Bad Friedrichshall Die. 30.10.2018 17:30 Uhr     Jetzt buchen

Kleingebäck - Bad Friedrichshall Sa. 15.12.2018 15:30 Uhr     Jetzt buchen

Dinkel und Urgetreide 2.0  NEU!!!

Die Fortsetzung unseres beliebten Dinkel & Urgetreide Backkurses. Diesesmal tauchen wir verstärkt in Bereich des Brotbackens mit Dinkel & Urgetreide ein.

Erleben Sie in unserem Intensivkurs die Vorteile und die richtige Verarbeitung von Dinkel und anderen Urgetreidesorten. Freuen Sie sich auch auf Spezialitäten aus Emmer und Einkorn.
Ein spannender Backkurs mit dem Getreide der guten, alten Zeit.

Kursgebühr 79 €      Kursdauer: 3,5 Std.
Inkl. Rezeptbuch & Verpflegung
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11 74177 Bad Friedrichshall

Dinkel- u. Urgetreide 2.0- Bad Friedrichshall Do. 08.11.2018 17:30 Uhr     Jetzt buchen
Dinkel- u. Urgetreide 2.0- Bad Friedrichshall Sa. 22.12.2018 15:30 Uhr     Jetzt buchen

Dinkel und Urgetreidekurs

Dinkel erfreut sich seit vielen Jahren wachsender Beliebtheit, nicht nur weil er aus ernährungsphysiologischer Sicht wertvoller ist, sondern auch weil er bei einigen Personen, die mit Weizensensitivität zu kämpfen haben, eine Alternative sein kann.
Erleben Sie in unserem Intensivkurs die Vorteile und die richtige Verarbeitung von Dinkel und anderen Urgetreidesorten. Freuen Sie sich auch auf Spezialitäten aus Emmer und Einkorn.
Ein spannender Backkurs mit dem Getreide der guten, alten Zeit.

Kursgebühr 79 €
Inkl. Rezeptbuch & Verpflegung
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11 74177 Bad Friedrichshall

Dinkel- und Urgetreide - Bad Friedrichshall Do. 25.10.2018 17:30 Uhr     Jetzt buchen

BROT BACKEN BASICS

Brot ist nicht einfach nur Brot. Traditionelle Arbeitsmethoden sowie moderne Kombinationen werden unter der fachmännischen Anleitung der Wildbakers erklärt und nachgebacken.

Schauen Sie tief in den Backofen und entdecken Sie die Geheimnisse der 5000 Jahre Erfolgsstory – Brot.

Kursgebühr 69 € Kursdauer: 3,5 Std.
inkl. Rezeptbuch & Verpflegung.
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall

Brot Basic - Bad Friedrichshall Sa. 08.09.2018 15:30 Uhr - ausgebucht
Brot Basic - Bad Friedrichshall Do. 06.12.2018 17:30 Uhr     Jetzt buchen

Brot Backen 2.0

Begeben Sie sich mit uns auf eine Erlebnisreise quer durch die Vielfältigkeit der deutschen Brotkultur! Backen Sie mit uns eine bunte Brotauswahl und lernen Sie dabei neue Techniken und Rezepte kennen. Ein muss für echte Brotliebhaber!

 Kursgebühr 74 €      Kursdauer: 3,5 Std.

Inkl. Rezeptbuch & Verpflegung
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall

Brot Backen 2.0 - Bad Friedrichshall Do. 12.04.2018 17:30 Uhr     Jetzt buchen
Brot Backen 2.0 - Bad Friedrichshall Die. 11.09.2018 17:30 Uhr     Jetzt buchen
Brot Backen 2.0 - Bad Friedrichshall Sa. 27.10.2018 15:30 Uhr - ausgebucht

Brot backen Gold

Besuchen Sie einen Brotbackkurs der Extraklasse. Sollte auch Ihre Leidenschaft das Brotbacken sein, freue ich mich darauf mit Ihnen wohlschmeckende Klassiker, aber auch kunstvolle neue Kreationen zu kneten, zu backen, zu schmecken und zu genießen. Wir verwenden feinste Rohstoffe wie Original französisches Mehl oder das intensive Schweizer Ruchmehl. Lernen Sie die verschiedenen Arten der Sauerteigherstellung kennen und erleben Sie aufwendige Vorteigführung.

Da höchste Qualität nunmal Ihre Zeit braucht, dürfen Sie sich für diesen Intensivkurs auch mehr Zeit einplanen, als bei unseren anderen Kursen üblich. Ich bin mir sicher wir werden ein paar schöne Stunden miteinander erleben, in denen wir tolle Brotspezialitäten zaubern und ich all Ihre Fragen rund um mein Lieblingsthema Brot beantworten kann.

Kursdauer ca. 4 Stunden

Kursgebühr 94 €

Inkl. Rezeptbuch & Verpflegung
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall

Brot GOLD - Bad Friedrichshall Do. 13.09.2018 17:30 Uhr     Jetzt buchen
Brot GOLD - Bad Friedrichshall Sa. 08.12.2018 15:30 Uhr     Jetzt buchen
Brot GOLD - Bad Friedrichshall Do.20.12.2018 17:30 Uhr     Jetzt buchen

wildbakers-buch

Wildbakers Rezeptbuch – Brotbackkurs

Freuen Sie sich auf die Lieblingsrezepte der Wildbakers rund um ihre größte Leidenschaft: das Brotbacken. Im September 2016 haben die wildbakers ihr erstes Brotbackbuch auf den Markt gebracht und damit auch Sie die tollen Rezepte zuhause perfekt nachbacken können, bieten wir diesen besonderen Kurs an. Fein duftende Brote, krosse Kruste mit softer Krume oder eben einfach lecker.

In der Kursgebühr von 99,00 € ist das Wildbakers Brotbackbuch mit 19,99 € enthalten.

Wer schon vorab einen Blick ins Buch werfen möchte kann das hier machen:

„Wildbakers – von zweien die auszogen das perfekte Brot zu backen“

Kursdauer ca. 3,5 Stunden
Kursgebühr 105 €

Inkl. Rezeptbuch & Verpflegung

Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall

Alle aktuell verfügbaren Termine finden sich im Buchungsformular

Brotbuch Backkurs - Bad Friedrichshall Die. 11.12.2018 17:30 Uhr     Jetzt buchen

Schwäbischer Backkurs

Erleben Sie mit uns die Vielfalt der schwäbischen Backkultur. Von Brezeln über Hefezopf, Linsenbrot und Dinnete ist für jeden etwas dabei. Ein Genuss für „Schwoba und reigschmeckte“

Kursgebühr 79 € Kursdauer: 3 Std.
inkl. Rezeptbuch & Verpflegung.
Ort:Bäckerei Hirth, Poststr. 11, 74177 Bad Friedrichshall

Schwäbischer Backkurs - Bad Friedrichshall Do. 27.09.2018 17:30 Uhr     Jetzt buchen
Schwäbischer Backkurs - Bad Friedrichshall Sa. 03.11.2018 15:30 Uhr - ausgebucht

broetchen1

Best of Fingerfood

nach 5 verschiedenen Fingerfood Backkursen wurde es Zeit für ein kleines „best of“.

Wir backen die beliebtesten Rezepte aus den gesammelten Kursen und ergänzen diese durch neue Spezialitäten.

Bitte bringen Sie sich eine Backschürze mit.

Kursgebühr: 79 € Kursdauer: 3,5 Std.
inkl. Rezeptbuch & Verpflegung.
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall

Best of Fingerfood- Bad Friedrichshall Die. 16.10.2018 17:30 Uhr     Jetzt buchen
Best of Fingerfood- Bad Friedrichshall Do. 29.11.2018 17:30 Uhr     Jetzt buchen

Weihnachts-Backkurs

Backen für das schönste Fest des Jahres: entdecken Sie mit uns die beliebtesten Rezepte und gänzlich neue Inspirationen für die besinnliche Zeit!

Kein Aufbaukurs zum Vorjahr

Kursgebühr 79€
inkl. Rezeptbuch & Verpflegung.
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall

Weihnachtsbacken- Bad Friedrichshall Die. 13.11.2018 17:30 Uhr     Jetzt buchen
Weihnachtsbacken- Bad Friedrichshall Die. 20.11.2018 17:30 Uhr     Jetzt buchen
Weihnachtsbacken- Bad Friedrichshall Sa. 01.12.2018 15:30 Uhr     Jetzt buchen

NEU NEU NEU !!!!!  Backen mit Katja!!!!

Katja Dufner ist die mehrfach ausgezeichnete Konditormeisterin der Bäckerei Hirth und das neuste Mitglied in unserer Backkursfamilie.
Da wir allen Hobbybäcker und Hobbybäckerinnen gerecht werden wollen, erweiteren wir unser Referententeam!
Katjas große Passion sind Torten, Kuchen, Pralinen, Schokolade und die Welt der Schautorten.
Sie dürfen sich auf viel Erfahrung, Fachwissen, kreative Ideen und rationelle Arbeitsweisen freuen. Katja freut sich schon Ihr Wissen an alle backverrückten da draußen weiter zugeben.
Die Backkurse „Kuchen und andere Leckereien“, „Schokoladen“ und „Rollfondant und Dekorkurs“ sind die ersten Themen die wir anbieten.
Wir freuen uns auf viele Anmeldungen 🙂

Kuchen und andere Leckereien mit Katja

Wer glaubt, man könne ihm bei Kuchen nichts mehr vormachen, sollte unbedingt diesen Kurs besuchen. Wir backen leckere Klassiker, wie einen original Wiener Apfelstrudel oder eine geflämmte Käsetorte. Lernen Sie unter anderem, warum die Bisquitroulade eben nicht nach dem Backen gleich gerollt werden muss! Wir räumen in unserem Kuchenkurs mit diesem und anderen Backmythen auf.

Kursdauer: 3,5 Std.
Kursgebühr: 75 €

Inkl. Rezeptbuch & Verpflegung
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall

Kuchenbackkurs- Bad Friedrichshall Do. 20.09.2018 17:30 Uhr     Jetzt buchen
Kuchenbackkurs- Bad Friedrichshall Sa. 13.10.2018 15:30 Uhr     Jetzt buchen

Rollfondant und Dekorkurs mit Katja

In diesem Backkurs lernen Sie alles Wissenwerte rund um das Thema, Rollfondant und die Kunst des verzierens.  Wir werden gemeinsam mit euch eine Torte zusammen setzen und diese entsprechende dekorieren. Außerdem widmen wir uns dem Thema Cupcakes und Naked Cakes.
Natürlich gibt es viele Anregungen und Tipps um eure eigenen Ideen in die Tat umzusetzen.

Kursgebühr 85 € Kursdauer: 4 std.
inkl. Rezeptbuch & Verpflegung.
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr. 11, 74177 Bad Friedrichshall

Rollfondant und Dekor- Bad Friedrichshall Do. 15.11.2018 17:30 Uhr     Jetzt buchen
Rollfondant und Dekor- Bad Friedrichshall Sa. 10.11.2018 15:30 Uhr     Jetzt buchen

Schokoladen-Backkurs mit Katja

Nicht umsonst der Glücklichmacher schlechthin: Cremig oder knusprig, heiß oder kalt, hell oder dunkel, wir zeigen Ihnen, in welchen Varianten Schokolade tatsächlich jede Sünde wert ist. Damit bringen wir nicht nur Schokoladenliebhaber zum Schmelzen: Ungeahnte Geschmacks- und Genussvielfalt macht Sie im Handumdrehen zum Dessert-Gourmet.

Kursgebühr: 80 €   Kursdauer: 3,5 Std. 

inkl. Rezeptbuch & Verpflegung.
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall

Schokoladen Backkurs- Bad Friedrichshall Sa. 17.11.2018 15:30 Uhr     Jetzt buchen