Kleingebäck    NEU!!! NEU!!!

Wir füllen Ihren Frühstückskorb mit allem was das Herz begehrt.
Lernen Sie in diesem Kurs Rezepte vom Brötchenklassiker bis zum
Spezialweckle.
Feinste Kleingebäcke, neue Ideen und echte Handarbeit. Wir wünschen Ihnen viel Spaß!

 Kursgebühr 94 €      Kursdauer: 3,5 Std.

Inkl. Rezepte & Verpflegung
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall

Bei ausgebuchten Kursen besteht die Möglichkeit sich auf die Warteliste setzen zu lassen, schreiben Sie uns.

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Kleingebäck - Bad Friedrichshall Sa. 14.09.2019 15:30 Uhr - ausgebucht
Kleingebäck - Bad Friedrichshall Do. 10.10.2019 17:30 Uhr     Jetzt buchen
Kleingebäck - Bad Friedrichshall Die. 05.11.2019 17:30 Uhr     Jetzt buchen

mediterrane Gebäckideen  – NEU NEU NEU

In unserem neuen Kurs lernen Sie das Handwerkszeug für echtes, richtig super gutes Baguette. Und nicht nur
das, auch andere mediterrane Klassiker wie z.B. ein Ciabatta oder das Fougasse sind mit dabei. Wer diesen
Kurs besucht hat, kann auf der nächsten Grillparty in jedem Fall glänzen oder seine Familie mit frischem
Baguette zum Frühstück überraschen.

Kursdauer ca. 3 Stunden
Kursgebühr: 94 €
inklusive: Rezepte und Verpflegung
Bäckerei Hirth | Poststr. 11 | 74177 Bad Friedrichshall |

Bei ausgebuchten Kursen besteht die Möglichkeit sich auf die Warteliste setzen zu lassen, schreiben Sie uns.

Mediterrane Gebäckideen Die. 10.09.2019 17:30 Uhr     Jetzt buchen
Mediterrane Gebäckideen Sa. 05.10.2019 15:30 Uhr - ausgebucht

Dinkel und Urgetreide – Jetzt mit ganz neuen Rezeptideen!!!

Dinkel erfreut sich seit vielen Jahren wachsender Beliebtheit. Nicht nur, weil er aus ernährungsphysiologischer Sicht wertvoller ist, sondern auch weil er eine gute Alternative zum Weizen sein kann. Erleben Sie in unserem Intensivkurs die Vorteile und die richtige Verarbeitung von Dinkel und anderen Urgetreidesorten.

Kursgebühr 94 €
Inkl. Rezepte & Verpflegung
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11 74177 Bad Friedrichshall

Bei ausgebuchten Kursen besteht die Möglichkeit sich auf die Warteliste setzen zu lassen, schreiben Sie uns.

Dinkel- und Urgetreide - Bad Friedrichshall Die. 15.10.2019 17:30 Uhr     Jetzt buchen
Dinkel- und Urgetreide - Bad Friedrichshall Sa. 23.11.2019 15:30 Uhr - ausgebucht

BROT BACKEN BASICS

Brot ist nicht einfach nur Brot. Traditionelle Arbeitsmethoden sowie moderne Kombinationen werden unter der fachmännischen Anleitung der Wildbakers erklärt und nachgebacken. Schauen Sie tief in den Backofen und entdecken Sie die Geheimnisse der 5000 Jahre Erfolgsstory – Brot.

Kursgebühr 85 € Kursdauer: 3,5 Std.

inkl. Rezepte & Verpflegung.
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall

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Brot Basic - Bad Friedrichshall Do. 26.09.2019 17:30 Uhr     Jetzt buchen
Brot Basic - Bad Friedrichshall Die. 12.11.2019 17:30 Uhr     Jetzt buchen
Brot Basic - Bad Friedrichshall Sa. 21.12.2019 15:30 Uhr     Jetzt buchen

Brot backen 2.0

Begeben Sie sich mit uns auf eine Erlebnisreise quer durch die Vielfältigkeit der deutschen Brotkultur! Backen Sie mit
uns eine bunte Brotauswahl und lernen Sie dabei neue Techniken und Rezepte kennen.
Ein Muss für echte Brotliebhaber!

 Kursgebühr 90 €      Kursdauer: 3,5 Std.

Inkl. Rezepte & Verpflegung
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall

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Brot Backen 2.0 - Bad Friedrichshall Die. 01.10.2019 17:30 Uhr     Jetzt buchen
Brot Backen 2.0 - Bad Friedrichshall Sa. 02.11.2019 15:30 Uhr     Jetzt buchen

Brot backen Gold

Besuchen Sie einen Backkurs der Extraklasse. Sollte auch Ihre Leidenschaft das Brotbacken sein, freuen wir uns darauf mit Ihnen wohlschmeckende Klassiker, aber auch kunstvolle neue Kreationen zu kneten, zu backen, zu schmecken und zu genießen. Wir verwenden feinste Rohstoffe wie original französisches Mehl oder das intensive Schweizer Ruchmehl. Lernen Sie die verschiedenen Arten der Sauerteigherstellung kennen und erleben Sie aufwendige Vorteigführung.

Kursdauer ca. 4 Stunden

Kursgebühr 109 €

Inkl. Rezepte & Verpflegung
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall

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Brot GOLD - Bad Friedrichshall Die. 17.12.2019 17:30 Uhr     Jetzt buchen

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Wildbakers Rezeptbuch – Brotbackkurs

Freuen Sie sich auf die Lieblingsrezepte der Wildbakers rund um ihre größte Leidenschaft: das Brotbacken. Im September 2016 haben die Wildbakers ihr erstes Brotbackbuch auf den Markt gebracht und damit auch Sie die tollen
Rezepte zuhause perfekt nachbacken können, bieten wir diesen besonderen Kurs an. Fein duftende Brote, krosse Kruste mit softer Krume oder eben einfach lecker
 .

In der Kursgebühr von 115,00 € ist das Wildbakers Brotbackbuch mit 19,99 € enthalten.

Wer schon vorab einen Blick ins Buch werfen möchte kann das hier machen:

„Wildbakers – von zweien die auszogen das perfekte Brot zu backen“

Kursdauer ca. 3,5 Stunden
Kursgebühr 115 €

Inkl. Rezeptbuch & Verpflegung

Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall

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Brotbuch Backkurs - Bad Friedrichshall Sa. 30.11.2019 15:30 Uhr     Jetzt buchen

Schwäbische Hits

Jeder kennt sie, jeder liebt sie – unsere schwäbischen Traditionsgebäcke. Backen Sie gemeinsam mit uns alles, was das
Schwabenherz begehrt und entdecken Sie die Erfolgsstory unserer schwäbischen Highlights.

Kursgebühr 94 € Kursdauer: 3 Std.
inkl. Rezepte & Verpflegung.
Ort:Bäckerei Hirth, Poststr. 11, 74177 Bad Friedrichshall

Bei ausgebuchten Kursen besteht die Möglichkeit sich auf die Warteliste setzen zu lassen, schreiben Sie uns.

Schwäbischer Backkurs - Bad Friedrichshall Die. 22.10.2019 17:30 Uhr     Jetzt buchen
Schwäbischer Backkurs - Bad Friedrichshall Do. 28.11.2019 17:30 Uhr     Jetzt buchen

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Best of Fingerfood

nach 5 verschiedenen Fingerfood Backkursen wurde es Zeit für ein kleines „best of“.

Wir backen die beliebtesten Rezepte aus den gesammelten Kursen und ergänzen diese durch neue Spezialitäten.

Bitte bringen Sie sich eine Backschürze mit.

Kursgebühr: 95€ Kursdauer: 3,5 Std.
inkl. Rezepte & Verpflegung.
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall

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Fingerfood Backkurs - Bad Friedrichshall Die. 29.10.2019 17:30 Uhr     Jetzt buchen

Weihnachts-Backkurs

Backen für das schönste Fest des Jahres: entdecken Sie mit uns die beliebtesten Rezepte und gänzlich neue Inspirationen für die besinnliche Zeit!

Kein Aufbaukurs zum Vorjahr

Kursgebühr 95€
inkl. Rezepte & Verpflegung.
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall

Bei ausgebuchten Kursen besteht die Möglichkeit sich auf die Warteliste setzen zu lassen, schreiben Sie uns.

Weihnachtsbackkurs - Bad Friedrichshall Die. 10.12.2019 17:30 Uhr     Jetzt buchen
Weihnachtsbackkurs - Bad Friedrichshall Sa. 14.12.2019 15:30 Uhr     Jetzt buchen

Brot und Wein – Degustation

Für Feinschmecker und Feinschmeckerinnen haben wir noch ein tolles Event zu präsentieren.

Das Experten-Duo, Tanja Baumann (Sommeliere Schlosskellerei Affaltrach) und Johannes Hirth werden mit Ihnen zusammen exklusive Brote mit den dazu passenden Weinen verkosten. Lassen Sie sich überraschen welche Variationen möglich sind und freuen Sie sich auf einen unterhaltsamen Abend in gemütlicher Runde.
Bei lockerer Atmosphäre, beantworten wir alle Ihre Fragen zum Thema „Brot und Wein“ und natürlich auch deren optimale Kombination.

Termine:        folgen

Veranstaltungsdauer ca. 2 – 2,5 Stunden
Kursgebühr 45 € mit Begrüßungscocktail und 8 Weinen aus der Collection Schloss Affaltrach & Weingut Dr. Baumann

Veranstaltungsort:     Schloss Affaltrach

Willsbacherstr. 7 / 74182 Obersulm-Affaltrach

 Anmeldung unter:   Tel 0 71 30 | 47 44 – 40

Neue Kurstermine gibt es erst wieder im Jahr 2020.

Backen und genießen mit L(A)ib und Seele.

Bäckermeister und Wildbaker Johannes Hirth wird gemeinsam mit Bäckermeister und Genussprofi Tom the Baker am Samstag, den 25.05.2109 und Sonntag, den 26.05.2019 in Bad Friedrichshall zusammen mit euch ein Genussfeuerwerk zünden!

Von schwäbischen Dinkelspezialitäten über französische Brotklassiker bis hin zur bayerischen Backkunst. Hier lernst du nicht nur von zwei Bäckermeistern, die wissen wo das Brot seine Kruste hat. Hier atmest du die Backstube mit Körper und Geist.

Direkt am Teig wirst du spüren, wie es sich anfühlt ein echter Bäcker zu sein. Das Ansetzen von Natursauerteigen, das Fertigen von Quellstücken und Vorteigen und letztendlich das Formen und Backen unserer Brote. Du erlebst jeden Schritt hautnah und das in einer echten Backstube.

Als Highlight unserer gemeinsamen Genussreise, wird es am Samstagabend eine Brot und Wein Degustation mit einem regionalen Weingut geben. Anschließend werden wir beim gemütlichem Beisammensein vespern und beste Weine genießen. Ein besonderes Sauerteigtasting wird für den krönenden Abschluss unseres Genussabends sorgen. Am nächsten Morgen starten wir direkt rein und heizen die Backstube nochmals richtig an. Der Sonntag bringt dir nicht nur jede Menge frisch gebackenes Brot! Hier ist Platz für all die Fragen, die dich rund ums Backen quälen.

Back mit uns, wenn du dich traust!

Kursgebühr:   400 €

Kursdauer:     Sa. 15:30-19:00 anschließend ab ca. 20 Uhr findet der Genussabend statt

  So. 11:00-14:30 Uhr  

Inkl. Rezepte & Verpflegung
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11 74177 Bad Friedrichshall

Neue Kurstermine gibt es erst wieder im Jahr 2020.

Backen mit Urgetreide -Wild und ungezähmt- NEU!!! NEU!!!

Triff die Macher von „Die Wildbakers“ „Hecker-Urkorn“ und „Urkorn.Blog“ beim Urgetreide-Backworkshop, tauche ein in die Welt von Ötzi und erfahre alles über Einkorn, Emmer & Co.
Backe mit uns Rezepte der Extraklasse, aus der Feder von Wildbaker, Johannes Hirth. Wir behandeln alle wichtigen Punkte, wie Du aus bestem Mehl von Hecker-Urkorn auch die besten Backwaren zaubern kannst. Erfahre, welche Vorteile Sauer-, Vorteige, Quell- und Kochstücke mit sich bringen und welche Wirkung diese haben.
Wir zeigen Dir, wie Du die „Diva“ Einkorn im Teig bändigst und dieses besondere Getreide für deine Backwaren einsetzt.
Außerdem geben wir dir Einblicke in die Anbaumethoden von Hecker-Urkorn und erklären dir, warum dies alles für dich und deine Gesundheit wichtig ist.
Lass dich inspirieren und freue dich auf ein Urkorn-Starterpaket, welches wir dir am Ende des Kurses schenken.
Gemeinsam lassen wir den Abend bei einem gemütlichen Vesper, ofenfrischen Backenwaren, kalten Getränken vor unserem Backofen ausklingen.

 Kursgebühr 180 €      Kursdauer: 4 Std.

Inkl. Rezepte & Verpflegung
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall

Neue Kurstermine gibt es erst wieder im Jahr 2020.

NEU NEU NEU !!!!!  Backen mit Katja!!!!

Katja Dufner ist die mehrfach ausgezeichnete Konditormeisterin der Bäckerei Hirth und das neuste Mitglied in unserer Backkursfamilie.
Da wir allen Hobbybäcker und Hobbybäckerinnen gerecht werden wollen, erweiteren wir unser Referententeam!
Katjas große Passion sind Torten, Kuchen, Pralinen, Schokolade und die Welt der Schautorten.
Sie dürfen sich auf viel Erfahrung, Fachwissen, kreative Ideen und rationelle Arbeitsweisen freuen. Katja freut sich schon ihr Wissen an alle Backverrückten da draußen weiterzugeben.
Die Backkurse „Kuchen und andere Leckereien“, „Schokoladen“ und „Rollfondant und Dekorkurs“ sind die ersten Themen, die wir anbieten.
Wir freuen uns auf viele Anmeldungen 🙂

Kuchen und andere Leckereien mit Katja

Wer glaubt, man könne ihm bei Kuchen nichts mehr vormachen, sollte unbedingt diesen Kurs besuchen. Wir backen leckere Klassiker, wie einen original Wiener Apfelstrudel oder eine geflämmte Käsetorte. Lernen Sie unter anderem, warum die Bisquitroulade eben nicht nach dem Backen gleich gerollt werden muss! Wir räumen in unserem Kuchenkurs mit diesem und anderen Backmythen auf.

Kursdauer: 3,5 Std.
Kursgebühr: 80 €

Inkl. Rezepte & Verpflegung
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall

Kuchen und andere Leckereien - Bad Friedrichshall Sa. 21.09.2019 15:30 Uhr     Jetzt buchen

Rollfondant und Dekorkurs mit Katja

In diesem Backkurs lernen Sie alles Wissenwerte rund um das Thema Rollfondant und die Kunst des Verzierens.  Wir werden gemeinsam mit Euch eine Torte zusammensetzen und diese entsprechend dekorieren. Außerdem widmen wir uns dem Thema Cupcakes und Naked Cakes.
Natürlich gibt es viele Anregungen und Tipps um Eure eigenen Ideen in die Tat umzusetzen.

Kursgebühr 85 € Kursdauer: 4 std.
inkl. Rezepte & Verpflegung.
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr. 11, 74177 Bad Friedrichshall

Rollfondant - Bad Friedrichshall Sa. 26.10.2018 15:30 Uhr     Jetzt buchen

Schokoladen-Backkurs 2.0 mit Katja

Nicht umsonst der Glücklichmacher schlechthin: Cremig oder knusprig, heiß oder kalt, hell oder dunkel, wir zeigen Ihnen, in welchen Varianten Schokolade tatsächlich jede Sünde wert ist. Damit bringen wir nicht nur Schokoladenliebhaber zum Schmelzen: Ungeahnte Geschmacks- und Genussvielfalt macht Sie im Handumdrehen zum Dessert-Gourmet. Außerdem wird eine Pralinenschachtel mit unterschiedlichen Leckereien gefüllt.

Kursgebühr: 85 €   Kursdauer: 3,5 Std. 

inkl. Rezepte & Verpflegung.
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall

Schokoladen-Backkurs 2.0 - Bad Friedrichshall Sa. 07.12.2019 15:30 Uhr     Jetzt buchen

Naked Cakes – alles über die „nackten“ Kuchen

Wir backen mit Ihnen die trendigen Naked Cakes. Ob mit Creme, Sahne oder Frucht gefüllt, lassen Sie sich von der Vielfalt der „nackten“ Küchlein überraschen.

Kursgebühr: 80 €   Kursdauer: 3,5 Std. 

inkl. Rezepte & Verpflegung.
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall

Naked Cakes - Bad Friedrichshall Sa. 16.11.2019 15:30 Uhr     Jetzt buchen

Lebkuchenhaus & Co.

Backen Sie mit mir die Vielfalt der Lebkuchenwelt. Vom einfachen Honiglebkuchen, aus dem wir ein Lebkuchenhaus bauen bis zum aufwendigem Elisenlebkuchen, hier lernen Sie die Vielfalt der Lebkuchen kennen.

Kursgebühr: 85 €   Kursdauer: 3,5 Std. 

inkl. Rezepte & Verpflegung.
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall

Lebkuchenhaus und Co. - Bad Friedrichshall Do. 19.12.2019 17:30 Uhr     Jetzt buchen