Backkurse mit den Wildbakers

Lernen Sie die Kunst des Backens direkt von den Profis. Die amtierenden deutschen Meister der Bäckermeister, Joerg Schmid und Johannes Hirth, vermitteln Ihnen ihr Know How und beantworten Ihnen gerne alle Ihre Fragen

Alle unsere Kurse sind einmalig. Sie beginnen zur Einstimmung mit einem Sektempfang und nachdem Sie dann die ersten Eindrücke gewonnen haben und auch selbst mal Hand angelegt haben, gibt es eine kurze Pause in der Sie die neuesten Ideen und Kreationen der Profis probieren dürfen…

Am Ende werden in einer gemütlichen Runde alle Ihre Fragen von den Backprofis beantwortet, während Sie Ihre selbstgemachten Meisterstücke genießen und/oder mit nach Hause nehmen dürfen.

Wir bieten unsere Backkurse in Gomaringen mit Jörg Schmid im Cafe kult.

Tel: 07072 920 339

unbenannt

Brot und Wein – Degustation

Für Feinschmecker und Feinschmeckerinnen haben wir noch ein tolles Event zu präsentieren.

Das Sommeliers-Duo, Stefan Fischer (Sommelier Weinhaus Schall) und Joerg Schmid werden mit Ihnen zusammen exklusive Brote mit den dazu passenden Weinen verkosten. Lassen Sie sich überraschen welche Variationen möglich sind und freuen Sie sich über doppelte Sommeliers-power in gemütlicher Runde.
Wir verbringen einen netten Abend in lockerer Atmosphäre, bei dem wir alle Ihre Fragen zum Thema Brot und Wein und natürlich auch deren optimale Kombination beantworten werden.

Kursdauer ca. 2 – 2,5 Stunden
Kursgebühr 18 €

Veranstaltungsort wechselnd:

Café Kult | Raiffeisenstr. 1 | 72810 Gomaringen                                                Weinhaus Schall | Jettenburger Str. 2 | 72770 Reutlingen

broetchen_und_brot_mit_kaese_und_weintrauben-1024x556

Brot- und Weindegustation - Café Kult 03.11.2017 19:00 Uhr - ausgebucht

flyer brot & schoko_V2RGB

Brot und Schokolade – Degustation

Neue Erfahrung und Brot-verliebte und Schoko-Fans.

Das Sommeliers-Duo, Annette Klingelhöfer  (Cafe klingelhöfer, Marburg) und Joerg Schmid werden mit Ihnen zusammen exklusive Brote mit den dazu passenden edlen Schokoladen und Schokoladenerzeugnissen verkosten. Lassen Sie sich überraschen welche Variationen möglich sind und freuen Sie sich über doppelte Sommeliers-power in gemütlicher Runde.

Kursdauer ca. 2 – 2,5 Stunden
Kursgebühr 49 €

Veranstaltungsort wechselnd: Café Kult | Raiffeisenstr. 1 | 72810 Gomaringen |

Cafe Klingelhöfer | Haspelstraße 21 | 35037 Marburg / Lahn

Brot- und Schokolade - Café Klingelhöfer 16.11.2017 19:00 Uhr     Jetzt buchen

Brot- und Schokolade - Café Kult 30.11.2017 19:00 Uhr     Jetzt buchen
Brot- und Schokolade - Café Kult 22.02.2018 19:00 Uhr     Jetzt buchen

Brot- und Schokolade - Café Klingelhöfer 16.03.2018 19:00 Uhr     Jetzt buchen

wildbakers-buch

Wildbakers Rezeptbuch – Brotbackkurs

Freuen Sie sich auf die Lieblingsrezepte der wildbakers rund um ihre größte Leidenschaft: das Brotbacken. Im September 2016 haben die wildbakers ihr erstes Brotbackbuch auf den Markt gebracht und damit auch Sie die tollen Rezepte zuhause perfekt nachbacken können, bieten wir diesen besonderen Kurs an. Fein duftende Brote, krosse Kruste mit softer Krume oder eben einfach lecker.

In der Kursgebühr ist das Wildbakers Brotbackbuch mit 19,99 € enthalten.

Wer schon vorab einen Blick ins Buch werfen möchte kann das hier machen:

„wildbakers – von zweien die auszogen das perfekte Brot zu backen“

Kursdauer ca. 3,5 Stunden

Inkl. „Wildbakers Backbuch“ & Verpflegung
Ort: Café Kult, Raiffeisenstr. 1, 72810 Gomaringen

Brotbuch Backkurs - Gomaringen 04.11.2017 16:00 Uhr - Gebühr 99,00 € - ausgebucht

Brotbuch Backkurs - Gomaringen 04.12.2017 18:00 Uhr - Gebühr 99,00 € - ausgebucht
Brotbuch Backkurs - Gomaringen 03.03.2018 16:00 Uhr - Gebühr 99,00 € - ausgebucht

Brotbuch Backkurs - Gomaringen 29.05.2018 18:00 Uhr - Gebühr 99,00 €     Jetzt buchen

Best of Fingerfood

nach 5 verschiedenen Fingerfood Backkursen wurde es Zeit für ein kleines „best of“.

Wir backen die beliebtesten Rezepte aus den gesammelten Kursen und ergänzen diese durch neue Spezialitäten.

Bitte bringen Sie sich eine Backschürze mit.

Kursdauer ca. 3h. Anschließend werden die hergestellten Gebäcke im Café verzehrt.
Inkl. Rezepte & Verpflegung
Ort: Café Kult, Raiffeisenstr. 1, 72810 Gomaringen

little-italy

Fingerfood Best Of - Gomaringen 07.12.2017 19:30 Uhr - ausgebucht

hausbrot_klein

Brot backen 2.0

Begeben Sie sich mit uns auf eine Erlebnisreise quer durch die Vielfältigkeit der deutschen Brotkultur! Backen Sie mit uns eine bunte Brotauswahl und lernen Sie dabei neue Techniken und Rezepte kennen. Ein muss für echte Brotliebhaber!

Bitte eine Schürze und einen großen Korb (z.B. Wäschekorb) mitbringen, damit Sie die Brote gut transportieren können.

Kursdauer ca. 3,5 Stunden

Inkl. Rezepte & Verpflegung
Ort: Café Kult, Raiffeisenstr. 1, 72810 Gomaringen

Brot Backen 2.0 - Gomaringen 21.10.2017 16:00 Uhr - ausgebucht
Brot Backen 2.0 - Gomaringen 21.04.2018 16:00 Uhr - Gebühr 70,00 € - ausgebucht

Brot backen Basics

Brot ist nicht einfach nur Brot. Traditionelle Arbeitsmethoden sowie moderne Kombinationen werden unter der fachmännischen Anleitung der Wildbakers erklärt und nachgebacken.

Schauen Sie tief in den Backofen und entdecken Sie die Geheimnisse der 5000 Jahre Erfolgstory – Brot.

Bitte eine Schürze und einen großen Korb (z.B. Wäschekorb) mitbringen, damit Sie die Brote gut transportieren können.

Kursdauer ca. 3 – 3,5 Stunden

inkl. Rezepte & Verpflegung.
Ort: Café Kult, Raiffeisenstr. 1, 72810 Gomaringen

mg_47791

Brot Backen Basics - Gomaringen 30.10.2017 18:00 Uhr - ausgebucht
Brot Backen Basics - Gomaringen 30.01.2018 18:00 Uhr - Gebühr 65,00 € - ausgebucht
Brot Backen Basics - Gomaringen 05.04.2018 19:30 Uhr - Gebühr 65,00 € - ausgebucht

mg_4982-soft-2

Brot backen GOLD

Besuchen Sie einen Brotbackkurs der Extraklasse. Sollte auch Ihre Leidenschaft das Brotbacken sein, freue ich mich darauf mit Ihnen wohlschmeckende Klassiker, aber auch kunstvolle neue Kreationen zu kneten, zu backen, zu schmecken und zu genießen. Wir verwenden feinste Rohstoffe wie Original französisches Mehl oder das intensive Schweizer Ruchmehl. Lernen Sie die verschiedenen Arten der Sauerteigherstellung kennen und erleben Sie aufwendige Vorteigführung.

Und da höchste Qualität nunmal Ihre Zeit braucht, dürfen Sie sich für diesen Intensivkurs auch mehr Zeit einplanen, als bei unseren anderen Kursen üblich. Ich bin mir sicher wir werden ein paar schöne Stunden miteinander erleben, in denen wir tolle Brotspezialitäten zaubern und ich alle Ihre Fragen rund um mein Lieblingsthema Brot beantworten kann.

Kursdauer ca. 4,5 Stunden

Inkl. Rezepte & Verpflegung
Ort: Café Kult, Raiffeisenstr. 1, 72810 Gomaringen

Brot Backen Gold - Gomaringen 05.10.2017 18:00 Uhr - ausgebucht

Brot Backen Gold - Gomaringen 18.11.2017 16:00 Uhr - ausgebucht
Brot Backen Gold - Gomaringen 03.02.2018 16:00 Uhr - Gebühr 89,00 € - ausgebucht
Brot Backen Gold - Gomaringen 27.03.2018 18:00 Uhr - Gebühr 89,00 € - ausgebucht

Genussabend – Brottasting

Weinprobe war gestern – Brotprobe ist heute. Tauchen Sie ein in die Vielfalt des Geschmacks und erleben Sie Backwaren von einer völlig anderen Seite. Wir probieren gemeinsam verschiedene Brothighlights, manchmal pur, manchmal in Kombination, mal herzhaft, mal süß – und vor allem in geselliger Runde.

Damit Sie nicht nur bei Wasser und Brot sitzen, bieten wir Ihnen auch verschiedene Aufstriche und toppings zu unseren Broten.

Exklusiv mit einem der ersten Brotsommeliers Deutschlands – Joerg Schmid
Dauer: ca. 1,5 – 2 Stunden

Inkl. alkoholfreien Getränken und Verpflegung wie oben beschrieben – 25,00 €
Ort: Café Kult, Raiffeisenstr. 1, 72810 Gomaringen

93a8250logo-sommelier

Genussabend - Brottasting 11.11.2017 19:00 Uhr - Gebühr 25,00 €     Jetzt buchen
Genussabend - Brottasting 17.05.2018 19:00 Uhr - Gebühr 25,00 €     Jetzt buchen

landschaftsbild_mit_kornaehren_baeumen_blauen_himmel_quew_klein

Dinkel und Urgetreidekurs

Dinkel erfreut sich seit vielen Jahren wachsender Beliebtheit, nicht nur weil er aus ernährungsphysiologischer Sicht wertvoller ist, sondern auch weil er bei einigen Personen, die mit Weizensensitivität zu kämpfen haben, eine Alternative sein kann.
Erleben Sie in unserem Intensivkurs die Vorteile und die richtige Verarbeitung von Dinkel und anderen Urgetreidesorten. Freuen Sie sich auch auf Spezialitäten aus Emmer und Einkorn.
Ein spannender Backkurs mit dem Getreide der guten, alten Zeit.

Inkl. Rezepte & Verpflegung
Ort: Café Kult, Raiffeisenstr. 1, 72810 Gomaringen

Dinkel und Urgetreidekurs - Gomaringen 20.02.2018 18:00 Uhr - Gebühr 75,00 €     Jetzt buchen
Dinkel und Urgetreidekurs - Gomaringen 26.04.2018 19:30 Uhr - Gebühr 75,00 €     Jetzt buchen

img_1219

Kuchen und andere Leckereien

Wer glaubt, man könne ihm bei Kuchen nichts mehr vormachen, sollte unbedingt diesen Kurs besuchen. Wir backen leckere Klassiker, wie einen original Wiener Apfelstrudel oder eine geflämmte Käsetorte. Lernen Sie unter anderem, warum die Bisquitroulade eben nicht nach dem Backen gleich gerollt werden muss. Wir räumen in unserem Kuchenkurs mit diesem und anderen Backmythen auf.

Kursdauer ca. 3 h

inkl. Rezepte & Verpflegung.
Ort: Café Kult, Raiffeisenstr. 1, 72810 Gomaringen

Kuchen und andere Leckereien - Gomaringen 08.11.2017 18:00 Uhr - ausgebucht
Kuchen und andere Leckereien - Gomaringen 13.03.2018 18:00 Uhr - Gebühr 75,00 € - ausgebucht

Schokoladen-Backkurs

Nicht umsonst der Glücklichmacher schlechthin: cremig oder knusprig, heiß oder kalt, hell oder dunkel, wir zeigen Ihnen, in welchen Varianten Schokolade tatsächlich jede Sünde wert ist. Damit bringen wir nicht nur Schokoladenliebhaber zum Schmelzen: ungeahnte Geschmacks- und Genussvielfalt macht Sie im Handumdrehen zum Dessert-Gourmet.

Kursgebühr 50 €
inkl. Rezepte & Verpflegung.
Ort: Café Kult, Raiffeisenstr. 1, 72810 Gomaringen

img_1088

aktuell keine weiteren Termine verfügbar

brezelns

Schwäbischer Backkurs

Erleben Sie mit uns die Vielfalt der schwäbischen Backkultur. Von Brezeln über Hefezopf, Linsenbrot und Dinnete ist für jeden etwas dabei. Ein Genuss für „Schwoba und Reigschmeckte“

Bitte bringen Sie sich eine Backschürze und einen großen Korb (z.B. Wäschekorb) mit, damit Sie das Gebackene gut transportieren können.

Inkl. Rezepte & Verpflegung.
Ort: Café Kult, Raiffeisenstr. 1, 72810 Gomaringen

Schwäbischer Backkurs - Gomaringen 26.10.2017 19:30 Uhr - ausgebucht
Schwäbischer Backkurs - Gomaringen 15.02.2018 19:30 Uhr - Gebühr 75,00 € - ausgebucht
Schwäbischer Backkurs - Gomaringen 02.06.2018 16:00 Uhr - Gebühr 75,00 € - ausgebucht

Torte

In diesem anspruchsvollen Kursprogramm lernen Sie alle Raffinessen der Tortenherstellung kennen. Von der klassischen Rezeptur bis hin zur aufwändigen Dekoration, ob neu interpretiert oder nach traditioneller Handwerkskunst sind alle Kniffe dabei. Zart Schmelzende Schokolade oder bunte Fruchtverführung – genießen Sie mit allen Sinnen.

Bitte bringen Sie sich eine Backschürze und einen Tortentransportbox mit.

Inkl. Rezepte & Verpflegung.
Ort: Café Kult, Raiffeisenstr. 1, 72810 Gomaringen

c93a5451-soft

Tortenzauber - Gomaringen 10.10.2017 18:00Uhr - ausgebucht
Tortenzauber - Gomaringen 07.03.2018 18:00 Uhr - Gebühr 79,00 € - ausgebucht

raviolli

Weihnachts-Backkurs

Sie wollen dieses Jahre ihre Familie und Ihre Liebsten mit neuen Ideen aus der Keksdose in weihnachtliche Stimmung versetzen?

Dann sind Sie in unserem Weihnachtsbackkurs genau richtig.

In unserem gewohnt, locker-lustigen Backkurs, lernen Sie alle Tipps und Tricks, damit das diesjährige Backen ein Kinderspiel wird.

(Kein Aufbaukurs zum Vorjahr)

Inkl. Rezepte & Verpflegung.
Ort: Café Kult, Raiffeisenstr. 1, Gomaringen

Weihnachtsbackkurs - Gomaringen 14.11.2017 18:00 Uhr - Gebühr 59,00 € - ausgebucht
Weihnachtsbackkurs - Gomaringen 23.11.2017 19:30 Uhr - Gebühr 59,00 € - ausgebucht
Weihnachtsbackkurs - Gomaringen 02.12.2017 16:00 Uhr - Gebühr 59,00 € - ausgebucht