Die Termine fürs zweite Halbjahr 2024 stehen fest !
Meldet euch an. – Es ist wieder jede Menge Spannendes dabei!
Wir freuen uns auf viele unterhaltsame und informative Stunden.
Johannes mit Team
Kulinarische Markthallennacht
Endlich ist sie zurück- unsere beliebte kulinarische Markthallennacht! Die Betreiberfamilien Böhringer, Häfele und Hirth freuen sich zusammen mit dem Weingut Berthold auf einen unvergesslichen Abend.
Wie bei den letzten Veranstaltungen erwartet euch ein 4 Gang Menü mit Weinbegleitung, gezaubert aus den besten Produkten aus allen Häusern. Für unseren 3. Genussabend, haben wir uns wieder etwas ganz Besonderes einfallen lassen.
Neben der Kulinarik wollen wir euch auch einen Einblick in unsere Familienbetriebe geben und unsere Philosophie mit euch teilen.
Freut euch auf einen wunderbaren Abend in unserer Offenauer Markthalle.
Kursgebühr: 89 € Kursdauer: 2 – 2,5 Std.
Ort: Offenauer Markthalle, Hauptstraße 12-14, 74254 Offenau
Bei ausgebuchten Kursen besteht die Möglichkeit sich auf die Warteliste setzen zu lassen, schreiben Sie uns.
„Brot und Spiele“
Mit Johannes Hirth, Brotsommelier Marcel Schlinga und unserem Gast Brotsommelier Patrick Zimmer
Erlebt am Vorabend unseres gemeinsamen 2 Tages Backkurses einen Abend voller Überraschungen. Die geballte Power von 3 Brotverrücken, wird euren Blick auf des Deutschen liebstes Lebensmittel verändern. Lernt Brot von einer anderen Seite kennen und genießen. Mit fein abgestimmten Belägen, Aufstrichen, passenden Getränken (Bier, Wein, Whiskey) und unvorstellbaren Food Pairings. Natürlich tauchen wir gemeinsam in die Welt hinter die Kulissen des gebackenen Brotes. Ihr erfahrt alles rund ums Thema Brot, die Prozesse dahinter und den Mythos Sauerteig. Freut euch auf die Geschichten 3 positiv verrückter Bäckermeistern. Lasst die Spiele beginnen!
Patrick Zimmer ein echtes Dorfkind aus der Eifel, vorrangig Genießer durch und durch. Sein Familienbetrieb in 4. Generation, feiert demnächst sein 70ig jähriges Bestehen. Er vereint in der Bäckerwelt die meisten Sommelier Titel: Brot-, Destillat- und Zigarrensommelier. 2023 wurde er mit dem Titel „Rheinisch-Westfälischer Brotkönig“ ausgezeichnet, für sein Leistungen für unser schönes Handwerk.
Kursgebühr: 80 € Kursdauer: 2 – 2,5 Std.
Ort: Offenauer Markthalle, Hauptstraße 12-14, 74254 Offenau
Bei ausgebuchten Kursen besteht die Möglichkeit sich auf die Warteliste setzen zu lassen, schreiben Sie uns.
Brot und Käse mit Rick „Der Käseschneider“
Käse ist die große Leidenschaft von Rick Schneider. 2015 machte er diese zu seinem Beruf. Seitdem führt er im Obst- und Gemüsehofladen Schneider in Freudental seine Käsetheke. Als gelernter Einzelhandelskaufmann hat er sich aus Liebe zum natürlichen Produkt und zur traditionellen Handwerkskunst für diesen Weg entschieden. Sein Sortiment konzentriert sich auf regionale Käsespezialitäten zu 100% aus Heumilch. Natürlich kennt er seine Lieferanten und deren Herstellungsverfahren bis ins letzte Detail.
Weshalb Rick sich genau diese Käsesorten und deren Herstellung auf die Fahne geschrieben hat und warum zu jedem guten Käse auch ein gutes Brot gebraucht wird, erfahrt ihr an diesem Abend.
Kursgebühr: 65 € Kursdauer: 2 – 2,5 Std.
Ort: Offenauer Markthalle, Hauptstraße 12-14, 74254 Offenau
Bei ausgebuchten Kursen besteht die Möglichkeit sich auf die Warteliste setzen zu lassen, schreiben Sie uns.
Brot und Wein
Der Klassiker unter unseren Genussevents. Gemeinsam mit Ursula Berthold vom Weingut Berthold aus Neckarsulm, wollen wir euch über mehrere Verkostungsrunden mit auf eine Reise voller Geschmackserlebnisse nehmen.
Voller Leidenschaft und mit ihrem ganzen Herzblut liebt und lebt Ursula für das Thema Wein. Mit dem Studium der Internationalen Weinwirtschaft, hat sie ihr Weinwissen vertieft und konnte viele Erfahrungen im In- und Ausland sammeln.
Lasst euch überraschen, welche Variationen möglich sind und freut euch auf ganz viel Expertise in gemütlicher Runde.
Wir verbringen einen netten Abend in lockerer Atmosphäre, bei dem wir alle Ihre Fragen zum Thema Brot und Wein und natürlich auch deren optimale Kombination beantworten werden.
Kursgebühr: 65 € Kursdauer: 2 – 2,5 Std.
Ort: Offenauer Markthalle, Hauptstraße 12-14, 74254 Offenau
Bei ausgebuchten Kursen besteht die Möglichkeit sich auf die Warteliste setzen zu lassen, schreiben Sie uns.
Kleingebäck
Wir füllen Ihren Frühstückskorb mit allem was das Herz begehrt.
Lernen Sie in diesem Kurs Rezepte vom Brötchenklassiker bis zum
Spezialweckle.
Feinste Kleingebäcke, neue Ideen und echte Handarbeit. Wir wünschen Ihnen viel Spaß!
Kursgebühr: 150 € Kursdauer: 3,5 Std.
Inkl. Rezeptmappe, Backschürze & Verpflegung
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall
Bei ausgebuchten Kursen besteht die Möglichkeit sich auf die Warteliste setzen zu lassen, schreiben Sie uns.
Mediterrane Gebäckideen
In diesem Kurs lernen Sie das Handwerkszeug für echtes, richtig super gutes Baguette. Und nicht nur das, auch andere mediterrane Klassiker wie z.B. ein Ciabatta oder das Fougasse sind mit dabei. Wer diesen Kurs besucht hat, kann auf der nächsten Grillparty in jedem Fall glänzen oder seine Familie mit frischem Baguette zum Frühstück überraschen.
Kursgebühr: 150 € Kursdauer: 3,5 Std.
Inkl. Rezeptmappe, Backschürze & Verpflegung
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall
Bei ausgebuchten Kursen besteht die Möglichkeit sich auf die Warteliste setzen zu lassen, schreiben Sie uns.
Mediterrane Gebäckideen - Bad Friedrichshall Di. 19.11.2024 17:30 Uhr - ausgebucht
Dinkel und Urgetreide
Dinkel erfreut sich seit vielen Jahren wachsender Beliebtheit. Nicht nur, weil er aus ernährungsphysiologischer Sicht wertvoller ist, sondern auch weil er eine gute Alternative zum Weizen sein kann. Erleben Sie in unserem Intensivkurs die Vorteile und die richtige Verarbeitung von Dinkel und anderen Urgetreidesorten.
Kursgebühr: 150 € Kursdauer: 3,5 Std.
Inkl. Rezeptmappe, Backschürze & Verpflegung
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall
Bei ausgebuchten Kursen besteht die Möglichkeit sich auf die Warteliste setzen zu lassen, schreiben Sie uns.
Schwäbischer Backkurs
Erleben Sie mit uns die Vielfalt der schwäbischen Backkultur. Von Brezeln über Hefezopf, Linsenbrot und Dinnete ist für jeden etwas dabei. Ein Genuss für „Schwoba und Reigschmeckte“.
Kursgebühr: 140 € Kursdauer: 3,5 Std.
Inkl. Rezeptmappe, Backschürze & Verpflegung
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall
Bei ausgebuchten Kursen besteht die Möglichkeit sich auf die Warteliste setzen zu lassen, schreiben Sie uns.
Schwäbischer Backkurs - Bad Friedrichshall Di. 22.10.2024 17:30 Uhr - ausgebucht
Brot Basic
Brot ist nicht einfach nur Brot. Traditionelle Arbeitsmethoden sowie moderne Kombinationen werden unter der fachmännischen Anleitung der Wildbakers erklärt und nachgebacken. Schauen Sie tief in den Backofen und entdecken Sie die Geheimnisse der 5000 Jahre Erfolgsstory – Brot.
Kursgebühr: 140 € Kursdauer: 3,5 Std.
Inkl. Rezeptmappe, Backschürze & Verpflegung
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall
Bei ausgebuchten Kursen besteht die Möglichkeit sich auf die Warteliste setzen zu lassen, schreiben Sie uns.
Brot Gold
Besuchen Sie einen Backkurs der Extraklasse. Sollte auch Ihre Leidenschaft das Brotbacken sein, freuen wir uns darauf mit Ihnen wohlschmeckende Klassiker, aber auch kunstvolle neue Kreationen zu kneten, zu backen, zu schmecken und zu genießen. Wir verwenden feinste Rohstoffe wie original französisches Mehl oder das intensive Schweizer Ruchmehl. Lernen Sie die verschiedenen Arten der Sauerteigherstellung kennen und erleben Sie aufwendige Vorteigführung.
Kursgebühr: 169 € Kursdauer: 4 Std.
Inkl. Rezeptmappe, Backschürze & Verpflegung
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall
Bei ausgebuchten Kursen besteht die Möglichkeit sich auf die Warteliste setzen zu lassen, schreiben Sie uns.
Brot Total – Zweitagesbackkurs mit Brotsommelier Marcel und Wildbaker Johannes
Deutschland ist unumstritten eines der bedeutendsten Brotländer. Vielfalt, Handwerk und Tradition werden hier zu Lande sehr groß geschrieben. In diesem zweitägigen Seminar für Einsteiger und Fortgeschrittene nehmen wir uns die nötige Zeit um gemeinsam Gebäckideen in der Langzeitführung zu backen, setzen verschiedene Sauerteige an und legen ein besonderes Augenmerk auf Ruhezeiten und die Teigbereitung. Wir backen Spezialitäten aus regionalen und saisonalen Rohstoffen, werden aber auch Spezialmehle, wie das Schweizer Ruchmehl verarbeiten. Als besonderes Highlight schließen wir den ersten Kurstag mit einem rustikalen Vesper direkt vor dem Ofen mit unseren frischgebackenen Köstlichkeiten gemütlich ab. Ein kaltes Bier und ein schönes Glas heimischer Wein dürfen hier natürlich nicht fehlen. Genießen Sie mit Marcel und Johannes ein gemeinsames Wochenende, erweitern Ihr Backwissen, lernen andere Hobbybäcker kennen und haben dabei noch jede Menge Spaß. Wir freuen uns auf Sie!
Kursgebühr: 390 €
Wann? Samstags 15:30 – 19:00 Uhr mit anschließendem Vesper und gemütlichem Ausklang vor dem Backofen
Sonntags 10:30 – ca. 14:30 Uhr
Inkl. Rezeptmappe, Backschürze & Verpflegung
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall
Bei ausgebuchten Kursen besteht die Möglichkeit sich auf die Warteliste setzen zu lassen, schreiben Sie uns.
Brot Total - Bad Friedrichshall Sa. 28.09.2024 15:30 Uhr - ausgebuchtWeihnachts-Backkurs mit Johannes & Katja
Katja Dufner ist die mehrfach ausgezeichnete Konditormeisterin der Bäckerei Hirth. Katjas große Passion sind Torten, Kuchen, Pralinen, Schokolade und die Welt der Schautorten. Sie dürfen sich auf viel Erfahrung, Fachwissen, kreative Ideen und rationelle Arbeitsweisen freuen.
Backen für die schönste Zeit des Jahres. Entdecken Sie mit uns die beliebtesten Rezepte und neue Inspirationen für die besinnliche Zeit!
Stollen, Plätzchen und vieles mehr. – Lassen Sie sich überraschen.
Johannes und Katja backen mit Ihnen tolle Rezepte aus Bäckerei und Konditorei.
Kursdauer: 4 Std.
Kursgebühr: 195 €
Inkl. Rezepte & Verpflegung
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall
Bei ausgebuchten Kursen besteht die Möglichkeit sich auf die Warteliste setzen zu lassen, schreiben Sie uns.
Brotspecial mit Wildbaker Johannes und Brotsommelier Marcel
Freuen Sie sich auf neue Kreationen. Dies ist ein Kurs der Extraklasse zusammen mit zwei echten Profis. Hier wird wirklich jede noch offene Frage rund um unser Lieblingsthema Brot beantwortet. Lassen Sie sich von Wildbaker Johannes Hirth und Brotsommelier Marcel Schlinga mitreißen! Wir freuen uns auf Sie!
Kursgebühr: 195 € Kursdauer: 4 Stunden
Inkl. Rezeptmappe, Backschürze & Verpflegung
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall
Bei ausgebuchten Kursen besteht die Möglichkeit sich auf die Warteliste setzen zu lassen, schreiben Sie uns.
Aktuell keine Termine verfügbar.
Wildbakers Rezeptbuch – Brotbackkurs
Freuen Sie sich auf die Lieblingsrezepte der Wildbakers rund um ihre größte Leidenschaft: das Brotbacken.
Nach dem Erfolg 2016 „Von zweien, die auszogen das perfekte Brot zu backen“ ist das neue Brotbackbuch „Wildbakers on Tour“ auf dem Markt. Johannes und Jörg machen sich auf zu den besten regionalen Backspezialitäten und verleihen diesen die persönliche Note der Wildbakers.
Damit auch Sie die tollen Rezepte zuhause perfekt nachbacken können, bieten wir diesen besonderen Kurs an. Fein duftende Brote, krosse Kruste mit softer Krume oder eben einfach lecker.
Im Kurs werden wir auf eine Rezeptauswahl aus dem neuen Buch eingehen.
In der Kursgebühr von 175,00 € ist das neue Wildbakers Brotbackbuch enthalten.
Wer das neue Buch bis dahin schon hat, darf es gerne zum Kurs mitbringen. Die Kursgebühr reduziert sich dann um den Buchpreis.
Kursgebühr: 175 € Kursdauer: 3,5 Std.
Inkl. Rezeptmappe, Backschürze & Verpflegung
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall
Bei ausgebuchten Kursen besteht die Möglichkeit sich auf die Warteliste setzen zu lassen, schreiben Sie uns.