Die Termine fürs erste Halbjahr 2025 stehen fest!
Meldet euch an. – Es ist wieder jede Menge Spannendes dabei!
Wir freuen uns auf viele unterhaltsame und informative Stunden.
Johannes mit Team
Brot Total – Zweitagesbackkurs mit Brotsommelier Marcel und Wildbaker Johannes
Deutschland ist unumstritten eines der bedeutendsten Brotländer. Vielfalt, Handwerk und Tradition werden hier zu Lande sehr groß geschrieben. In diesem zweitägigen Seminar für Einsteiger und Fortgeschrittene nehmen wir uns die nötige Zeit um gemeinsam Gebäckideen in der Langzeitführung zu backen, setzen verschiedene Sauerteige an und legen ein besonderes Augenmerk auf Ruhezeiten und die Teigbereitung. Wir backen Spezialitäten aus regionalen und saisonalen Rohstoffen, werden aber auch Spezialmehle, wie das Schweizer Ruchmehl verarbeiten. Als besonderes Highlight schließen wir den ersten Kurstag mit einem rustikalen Vesper direkt vor dem Ofen mit unseren frischgebackenen Köstlichkeiten gemütlich ab. Ein kaltes Bier und ein schönes Glas heimischer Wein dürfen hier natürlich nicht fehlen. Genießen Sie mit Marcel und Johannes ein gemeinsames Wochenende, erweitern Ihr Backwissen, lernen andere Hobbybäcker kennen und haben dabei noch jede Menge Spaß. Wir freuen uns auf Sie!
Kursgebühr: 390 €
Wann? Samstags 15:30 – 19:00 Uhr mit anschließendem Vesper und gemütlichem Ausklang vor dem Backofen
Sonntags 10:30 – ca. 14:30 Uhr
Inkl. Rezeptmappe, Backschürze & Verpflegung
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall
Bei ausgebuchten Kursen besteht die Möglichkeit sich auf die Warteliste setzen zu lassen, schreiben Sie uns.
Backen für Angeber – Angeber kann eigentlich niemand leiden, zumindest nicht, wenn man nur so tut, als ob!!
Aber heimlich angeben, zum Beispiel mit Taten und nicht nur mit Worten, das gibt einem doch ein gutes Gefühl! Und darum geht es uns in diesem Backkurs, der heimliche Starbäcker werden und das Lob über das geniale Brot am Tisch mit Freunden stillschweigend genießen.
Egal ob einmalige Brotoptiken oder super einfache Brotrezepte. Mit einfachen Mitteln große Effekte und Genussmomente schaffen, ist unser gemeinsames Ziel.
Braucht es immer viele verschiedene Rezepte, um den perfekten Brotkorb zu füllen oder schafft man das auch nur mit einem Teig!?
Melde dich jetzt an und weder durch dein Backskills zum Angeber, zumindest wenn´s ums Backen geht.
Kursgebühr: 150 € Kursdauer: 3,5 Std.
Inkl. Rezeptmappe, Backschürze & Verpflegung
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall
Bei ausgebuchten Kursen besteht die Möglichkeit sich auf die Warteliste setzen zu lassen, schreiben Sie uns.
Brot Basic
Brot ist nicht einfach nur Brot. Traditionelle Arbeitsmethoden sowie moderne Kombinationen werden unter der fachmännischen Anleitung der Wildbakers erklärt und nachgebacken. Schauen Sie tief in den Backofen und entdecken Sie die Geheimnisse der 5000 Jahre Erfolgsstory – Brot.
Kursgebühr: 140 € Kursdauer: 3,5 Std.
Inkl. Rezeptmappe, Backschürze & Verpflegung
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall
Bei ausgebuchten Kursen besteht die Möglichkeit sich auf die Warteliste setzen zu lassen, schreiben Sie uns.
Brot Gold
Besuchen Sie einen Backkurs der Extraklasse. Sollte auch Ihre Leidenschaft das Brotbacken sein, freuen wir uns darauf mit Ihnen wohlschmeckende Klassiker, aber auch kunstvolle neue Kreationen zu kneten, zu backen, zu schmecken und zu genießen. Wir verwenden feinste Rohstoffe wie original französisches Mehl oder das intensive Schweizer Ruchmehl. Lernen Sie die verschiedenen Arten der Sauerteigherstellung kennen und erleben Sie aufwendige Vorteigführung.
Kursgebühr: 169 € Kursdauer: 4 Std.
Inkl. Rezeptmappe, Backschürze & Verpflegung
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall
Bei ausgebuchten Kursen besteht die Möglichkeit sich auf die Warteliste setzen zu lassen, schreiben Sie uns.
Kleingebäck
Wir füllen Ihren Frühstückskorb mit allem was das Herz begehrt.
Lernen Sie in diesem Kurs Rezepte vom Brötchenklassiker bis zum
Spezialweckle.
Feinste Kleingebäcke, neue Ideen und echte Handarbeit. Wir wünschen Ihnen viel Spaß!
Kursgebühr: 150 € Kursdauer: 3,5 Std.
Inkl. Rezeptmappe, Backschürze & Verpflegung
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall
Bei ausgebuchten Kursen besteht die Möglichkeit sich auf die Warteliste setzen zu lassen, schreiben Sie uns.
Kleingebäck - Bad Friedrichshall Sa. 03.05.2025 15:30 Uhr - ausgebucht
Mediterrane Gebäckideen
In diesem Kurs lernen Sie das Handwerkszeug für echtes, richtig super gutes Baguette. Und nicht nur das, auch andere mediterrane Klassiker wie z.B. ein Ciabatta oder das Fougasse sind mit dabei. Wer diesen Kurs besucht hat, kann auf der nächsten Grillparty in jedem Fall glänzen oder seine Familie mit frischem Baguette zum Frühstück überraschen.
Kursgebühr: 150 € Kursdauer: 3,5 Std.
Inkl. Rezeptmappe, Backschürze & Verpflegung
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall
Bei ausgebuchten Kursen besteht die Möglichkeit sich auf die Warteliste setzen zu lassen, schreiben Sie uns.
Dinkel und Urgetreide
Dinkel erfreut sich seit vielen Jahren wachsender Beliebtheit. Nicht nur, weil er aus ernährungsphysiologischer Sicht wertvoller ist, sondern auch weil er eine gute Alternative zum Weizen sein kann. Erleben Sie in unserem Intensivkurs die Vorteile und die richtige Verarbeitung von Dinkel und anderen Urgetreidesorten.
Kursgebühr: 150 € Kursdauer: 3,5 Std.
Inkl. Rezeptmappe, Backschürze & Verpflegung
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall
Bei ausgebuchten Kursen besteht die Möglichkeit sich auf die Warteliste setzen zu lassen, schreiben Sie uns.
Dinkel und Urgetreide - Bad Friedrichshall Do. 06.02.2025 17:30 Uhr - ausgebucht
Brotspecial mit Wildbaker Johannes und Brotsommelier Marcel
Freuen Sie sich auf neue Kreationen. Dies ist ein Kurs der Extraklasse zusammen mit zwei echten Profis. Hier wird wirklich jede noch offene Frage rund um unser Lieblingsthema Brot beantwortet. Lassen Sie sich von Wildbaker Johannes Hirth und Brotsommelier Marcel Schlinga mitreißen! Wir freuen uns auf Sie!
Kursgebühr: 195 € Kursdauer: 4 Stunden
Inkl. Rezeptmappe, Backschürze & Verpflegung
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall
Bei ausgebuchten Kursen besteht die Möglichkeit sich auf die Warteliste setzen zu lassen, schreiben Sie uns.
Aktuell keine Termine verfügbar.
Wildbakers Rezeptbuch – Brotbackkurs
Freuen Sie sich auf die Lieblingsrezepte der Wildbakers rund um ihre größte Leidenschaft: das Brotbacken.
Nach dem Erfolg 2016 „Von zweien, die auszogen das perfekte Brot zu backen“ ist das neue Brotbackbuch „Wildbakers on Tour“ auf dem Markt. Johannes und Jörg machen sich auf zu den besten regionalen Backspezialitäten und verleihen diesen die persönliche Note der Wildbakers.
Damit auch Sie die tollen Rezepte zuhause perfekt nachbacken können, bieten wir diesen besonderen Kurs an. Fein duftende Brote, krosse Kruste mit softer Krume oder eben einfach lecker.
Im Kurs werden wir auf eine Rezeptauswahl aus dem neuen Buch eingehen.
In der Kursgebühr von 175,00 € ist das neue Wildbakers Brotbackbuch enthalten.
Wer das neue Buch bis dahin schon hat, darf es gerne zum Kurs mitbringen. Die Kursgebühr reduziert sich dann um den Buchpreis.
Kursgebühr: 175 € Kursdauer: 3,5 Std.
Inkl. Rezeptmappe, Backschürze & Verpflegung
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall
Bei ausgebuchten Kursen besteht die Möglichkeit sich auf die Warteliste setzen zu lassen, schreiben Sie uns.