Backkurse für März 2021 abgesagt!
Leider müssen wir unsere Backkurse bis auf Weiteres absagen. Wir bitten hierfür um euer Verständnis.
Die neuen Termine für April bis Juni 2021 sind online. Wir hoffen, dass hier ein passender Termin für euch dabei ist und freuen uns über Anmeldungen.
Bleibt gesund und bis hoffentlich bald!
Mit wilden Bäckergrüßen
Euer Johannes mit Team
Regional und Saisonal – Zweitagesbackkurs mit Tom the Baker und Johannes
Regional und Saisonal – Die Qualität der Heimat. Deutschland ist unumstritten eines der bedeutendsten Brotländer. Vielfalt, Handwerk und Tradition werden hier zu Lande sehr groß geschrieben. Der Blick auf heimische Lebensmittel und Rohstoffe ist jedoch etwas verloren gegangen. In diesem zweitägigen Seminar für Einsteiger und Fortgeschrittene schauen wir ausnahmsweise mal nicht über den Tellerrand, sondern bleiben schön auf deutschen Äckern. Getreide, Hefe, Salz, Obst, Gemüse… einfach alles von daheim! Gemeinsam backen wir Spezialitäten aus regionalen und saisonalen Rohstoffen und werden diese am Abend mit einem schönen Glas heimischen Wein begießen. Lass dich von Wildbaker Johannes Hirth und Tom The Baker mitreißen! Genieß ein gemeinsames Wochenende mit uns und erweitere dein Backwissen um tolles interessantes Know-How. Wir freuen uns auf dich!
Kursgebühr: 350 €
Wann? Samstags 15:30 – 19:00 Uhr mit anschließendem Vesper und gemütlichem Ausklang vor dem Backofen
Sonntags 10:30 – ca. 14:30 Uhr
Inkl. Rezeptmappe, Backschürze & Verpflegung
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall
Bei ausgebuchten Kursen besteht die Möglichkeit sich auf die Warteliste setzen zu lassen, schreiben Sie uns.
Leider musste der geplante Kurs aufgrund der aktuellen Kontaktbeschränkungen abgesagt werden!
Wir werden einen Ersatztermin für das Frühjahr 2021 veröffentlichen, sobald dieser feststeht.
Brotspecial mit Wildbaker Johannes und Brotsommelier Marcel
Freuen Sie sich auf neue Kreationen. Dies ist ein Kurs der Extraklasse zusammen mit zwei echten Profis. Hier wird wirklich jede noch offene Frage rund um unser Lieblingsthema Brot beantwortet. Lass dich von Wildbaker Johannes Hirth und Brotsommelier Marcel Schlinga mitreißen! Wir freuen uns auf dich!
Kursgebühr: 120 € Kursdauer: 4 Stunden
Inkl. Rezeptmappe, Backschürze & Verpflegung
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall
Bei ausgebuchten Kursen besteht die Möglichkeit sich auf die Warteliste setzen zu lassen, schreiben Sie uns.
Leider muss der Kurs aufgrund der aktuellen Kontaktbeschränkungen abgesagt werden!
Kleingebäck
Wir füllen Ihren Frühstückskorb mit allem was das Herz begehrt.
Lernen Sie in diesem Kurs Rezepte vom Brötchenklassiker bis zum
Spezialweckle.
Feinste Kleingebäcke, neue Ideen und echte Handarbeit. Wir wünschen Ihnen viel Spaß!
Kursgebühr: 99 € Kursdauer: 3,5 Std.
Inkl. Rezeptmappe, Backschürze & Verpflegung
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall
Bei ausgebuchten Kursen besteht die Möglichkeit sich auf die Warteliste setzen zu lassen, schreiben Sie uns.
Leider muss der Kurs aufgrund der aktuellen Kontaktbeschränkungen abgesagt werden!
Mediterrane Gebäckideen
In diesem Kurs lernen Sie das Handwerkszeug für echtes, richtig super gutes Baguette. Und nicht nur das, auch andere mediterrane Klassiker wie z.B. ein Ciabatta oder das Fougasse sind mit dabei. Wer diesen Kurs besucht hat, kann auf der nächsten Grillparty in jedem Fall glänzen oder seine Familie mit frischem Baguette zum Frühstück überraschen.
Kursgebühr: 99 € Kursdauer: 3,5 Std.
Inkl. Rezeptmappe, Backschürze & Verpflegung
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall
Bei ausgebuchten Kursen besteht die Möglichkeit sich auf die Warteliste setzen zu lassen, schreiben Sie uns.
Dinkel und Urgetreide – Jetzt mit ganz neuen Rezeptideen!!!
Dinkel erfreut sich seit vielen Jahren wachsender Beliebtheit. Nicht nur, weil er aus ernährungsphysiologischer Sicht wertvoller ist, sondern auch weil er eine gute Alternative zum Weizen sein kann. Erleben Sie in unserem Intensivkurs die Vorteile und die richtige Verarbeitung von Dinkel und anderen Urgetreidesorten.
Kursgebühr: 99 € Kursdauer: 3,5 Std.
Inkl. Rezeptmappe, Backschürze & Verpflegung
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall
Bei ausgebuchten Kursen besteht die Möglichkeit sich auf die Warteliste setzen zu lassen, schreiben Sie uns.
BROT BACKEN BASICS
Brot ist nicht einfach nur Brot. Traditionelle Arbeitsmethoden sowie moderne Kombinationen werden unter der fachmännischen Anleitung der Wildbakers erklärt und nachgebacken. Schauen Sie tief in den Backofen und entdecken Sie die Geheimnisse der 5000 Jahre Erfolgsstory – Brot.
Kursgebühr: 94 € Kursdauer: 3,5 Std.
Inkl. Rezeptmappe, Backschürze & Verpflegung
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall
Bei ausgebuchten Kursen besteht die Möglichkeit sich auf die Warteliste setzen zu lassen, schreiben Sie uns.
Leider muss der Kurs aufgrund der aktuellen Kontaktbeschränkungen abgesagt werden!
Brot backen 2.0
Begeben Sie sich mit uns auf eine Erlebnisreise quer durch die Vielfältigkeit der deutschen Brotkultur! Backen Sie mit
uns eine bunte Brotauswahl und lernen Sie dabei neue Techniken und Rezepte kennen.
Ein Muss für echte Brotliebhaber!
Kursgebühr: 99 € Kursdauer: 3,5 Std.
Inkl. Rezeptmappe, Backschürze & Verpflegung
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall
Bei ausgebuchten Kursen besteht die Möglichkeit sich auf die Warteliste setzen zu lassen, schreiben Sie uns.
Brot backen Gold
Besuchen Sie einen Backkurs der Extraklasse. Sollte auch Ihre Leidenschaft das Brotbacken sein, freuen wir uns darauf mit Ihnen wohlschmeckende Klassiker, aber auch kunstvolle neue Kreationen zu kneten, zu backen, zu schmecken und zu genießen. Wir verwenden feinste Rohstoffe wie original französisches Mehl oder das intensive Schweizer Ruchmehl. Lernen Sie die verschiedenen Arten der Sauerteigherstellung kennen und erleben Sie aufwendige Vorteigführung.
Kursgebühr: 114 € Kursdauer: 4 Std.
Inkl. Rezeptmappe, Backschürze & Verpflegung
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall
Bei ausgebuchten Kursen besteht die Möglichkeit sich auf die Warteliste setzen zu lassen, schreiben Sie uns.
Wildbakers Rezeptbuch – Brotbackkurs
Freuen Sie sich auf die Lieblingsrezepte der Wildbakers rund um ihre größte Leidenschaft: das Brotbacken.
Nach dem Erfolg 2016 „Von zweien, die auszogen das perfekte Brot zu backen“ ist das neue Brotbackbuch „Wildbakers on Tour“ auf dem Markt. Johannes und Jörg machen sich auf zu den besten regionalen Backspezialitäten und verleihen diesen die persönliche Note der Wildbakers.
Damit auch Sie die tollen Rezepte zuhause perfekt nachbacken können, bieten wir diesen besonderen Kurs an. Fein duftende Brote, krosse Kruste mit softer Krume oder eben einfach lecker.
Im Kurs werden wir auf eine Rezeptauswahl aus dem neuen Buch eingehen.
In der Kursgebühr von 125,00 € ist das neue Wildbakers Brotbackbuch enthalten.
Wer das neue Buch bis dahin schon hat, darf es gerne zum Kurs mitbringen. Die Kursgebühr reduziert sich dann um den Buchpreis.
Kursgebühr: 125 € Kursdauer: 3,5 Std.
Inkl. Rezeptmappe, Backschürze & Verpflegung
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall
Bei ausgebuchten Kursen besteht die Möglichkeit sich auf die Warteliste setzen zu lassen, schreiben Sie uns.
Schwäbischer Backkurs
Erleben Sie mit uns die Vielfalt der schwäbischen Backkultur. Von Brezeln über Hefezopf, Linsenbrot und Dinnete ist für jeden etwas dabei. Ein Genuss für „Schwoba und Reigschmeckte“.
Kursgebühr: 94 € Kursdauer: 3,5 Std.
Inkl. Rezeptmappe, Backschürze & Verpflegung
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall
Bei ausgebuchten Kursen besteht die Möglichkeit sich auf die Warteliste setzen zu lassen, schreiben Sie uns.
Schwäbische Hits – Round 2
Der beliebte Klassiker geht in die nächste Runde. Jeder kennt sie, jeder liebt sie – unsere schwäbischen Traditionsgebäcke.
Freuen Sie sich auf viele Leckereien aus dem Ländle.
Der zweite schwäbische Backkurs ist kein Aufbaukurs zum ersten, sondern hält weitere leckere Rezepte für Sie bereit.
Kursgebühr: 99 € Kursdauer: 3,5 Std.
Inkl. Rezeptmappe, Backschürze & Verpflegung
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall
Bei ausgebuchten Kursen besteht die Möglichkeit sich auf die Warteliste setzen zu lassen, schreiben Sie uns.
Backen mit Katja!!!!
Katja Dufner ist die mehrfach ausgezeichnete Konditormeisterin der Bäckerei Hirth.
Katjas große Passion sind Torten, Kuchen, Pralinen, Schokolade und die Welt der Schautorten.
Sie dürfen sich auf viel Erfahrung, Fachwissen, kreative Ideen und rationelle Arbeitsweisen freuen. Katja freut sich schon ihr Wissen an alle Backverrückten da draußen weiterzugeben.
Wir freuen uns auf viele Anmeldungen 🙂
Kuchen und andere Leckereien mit Katja
Wer glaubt, man könne ihm bei Kuchen nichts mehr vormachen, sollte unbedingt diesen Kurs besuchen. Wir backen leckere Klassiker, wie einen original Wiener Apfelstrudel oder eine geflämmte Käsetorte. Auch vor dem Hefezopf muss man danach keine Angst mehr haben. Wir räumen in unserem Kuchenkurs mit diesem und anderen Backmythen auf.
Kursdauer: 3,5 Std.
Kursgebühr: 85 €
Inkl. Rezepte & Verpflegung
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall
Desserts mit Katja
Ob klassisch oder modern interpretiert, wir stellen verschieden Desserts her, die Ihr Herz höherschlagen lassen.
(Bitte eine Kühlbox mitbringen.)
Kursgebühr: 85 € Kursdauer: 3,5 Std.
inkl. Rezepte & Verpflegung.
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall
Aktuell sind keine Termine festgesetzt.
Schokoladenkurs mit Katja
Nicht umsonst der Glücklichmacher schlechthin: Cremig oder knusprig, heiß oder kalt, hell oder dunkel, wir zeigen Ihnen, in welchen Variationen Schokolade tatsächlich jede Sünde wert ist. Damit bringen wir nicht nur Schokoladenliebhaber zum Schmelzen. Ungeahnte Geschmacks. und Genussvielfalt macht Sie im Handumdrehen zum Dessert-Gourmet.
Kursgebühr: 85 € Kursdauer: 4 Std.
inkl. Rezepte & Verpflegung.
Ort: Bäckerei Hirth, Poststr.11, 74177 Bad Friedrichshall
Aktuell sind keine Termine festgesetzt.