Bakertainment
Ob Weltrekord, Bühnenshow oder Fachvortrag die Wildbakers sind zu allem bereit!
Wildbakers Leistungen:
Brotverkostungen / Degustationen:
Brotverkostungen können mit recht vielen Teilnehmern durchgeführt werden. Die ideale Anzahl ist zwischen 50-70 Personen.
Ca. 8 Proben haben sich als ideal bewährt und können in ca. 2 -2,5h verkostet werden. Die Verkostung kann auch in deutlich kürzerer Zeit durchgeführt werden, wenn man die Anzahl der Proben und der Infos dazwischen reduziert.
Gerne kann man die Verkostung durch einen Lebensmittelpartner (Pairing) ergänzen. Z.B: Brot und Wein, Brot und Bier, Brot und Käse, Brot und Schokolade, Brot und Whiskey usw. Dann schafft man in der gleichen Zeit ca. 6 Kombinationen.
Zwischen den einzelnen Proben unterhalten wir die Gäste mit Wissenswertem über das Backen und das Brot, vielen Geschichten, Anekdoten und Fakten aus dem Bäckerhandwerk. Das alles in einer sehr humorvollen Art und Weise.
Den Abend kann man wunderbar mit diversen Aufstrichen oder Beilagen abrunden.
Benötigt werden: Sitzplätze, ein Gedeck mit Teller usw., evtl. Personal, das beim Aufschneiden der Brote und Verteilen der Proben hilft.
Backdemonstrationen
Präsentation der Herstellung von kreativen Backwaren und direkter Verkostung vor Ort. Hier wird laufend gebacken und den vorbeigehenden Passanten die Handwerkskunst demonstriert.
Dies kann über einen langen Zeitraum, z.B. Messetag gemacht werden.
Diese Art der Präsentation eignet sich besonders auf Messen, Tag der offenen Tür oder ähnlichen Orten mit viel Publikumsverkehr und wenig Platz.
Benötigt werden: eine Arbeitsfläche, Backofen, je nach Programm eine Kühlmöglichkeit
(Achtung hygienische Richtlinien müssen beachtet werden).
Backshows
Laut und Wild ist hier die Devise. Zu festgelegten Uhrzeiten rocken wir die Bühne mit einer ausgefallenen Backshow. Die Dauer kann von 20 min. bis 1 Stunde variieren. Die ideale Zuschauerzahl ist nicht mehr als 100 Personen.
Hier präsentieren wir stolz unser Handwerk und zeigen ausgefallene Gebäckkreationen. Abschließend können die Zuschauer die hergestellten Gebäcke verkosten.
Wir empfehlen ab einer Dauer von über 25 min. Sitzmöglichkeiten bereit zu stellen.
Benötigt werden: eine Arbeitsfläche, Backofen, je nach Programm eine Kühlmöglichkeit, Mikrophon, großer Bildschirm, evtl. Kameraübertragung des Arbeitsplatzes auf einen Bildschirm oder Leinwand.
Bühnenprogramm „Backen ist sexy“
Unser Bühnenprogramm ist eine perfekte Symbiose aus Backshow und gelungenem Infotainment. Also pures Bakertainment.
Unter dem Motto „Backen ist sexy“ entführen wir Sie in die Welt des guten Brotes.
Neben frisch gebackenem Brot, das Sie so noch nicht gesehen haben, und leckeren Verkostungsrunden für die Zuschauer, bringen Ihnen die Wildbakers auf Ihre unnachahmliche Art das Thema Brot näher.
Ein kurzer Ausflug in die 5000-jährige Geschichte des Brotes, wie backe ich meine eigenes Brot zu Hause, die deutsche Brotkultur und die 10 jährige Geschichte der Wildbakers sind Teile der Bühnenshow.
Viel Musik, lustige Videos, heiße Öfen, frisches Brot, coole Sprüche, interessante Facts, einmalige Genussmomente und ganz viel Spaß runden das Programm ab.
Das alles erwartet Sie mit den Wildbakers und ihrer Backshow „Backen ist sexy“
Die Show dauert ca. 2 -2,5 h und ist je nach Saalgröße auch mit über 500 Personen durchzuführen.
Benötigt werden: eine Bühne mit einer Arbeitsfläche, Backofen, je nach Programm eine Kühlmöglichkeit, Mikrophon, großer Bildschirm, Kameraübertragung des Arbeitsplatzes auf einen Bildschirm oder Leinwand (empfohlen).
Fachvortrag
Gerne unterstützen wir Ihre Tagung mit einem unserer Fachvorträge. In gewohnt lockerer Art und Weise bringen wir Themen wie Bäckereimarketing, Brotkultur oder das innovative Konzept der WB näher. Unterstützt durch eine PowerPoint-Präsentation vermitteln wir Fakten und Wissen und trotzdem muss das keine broternste Veranstaltung sein.
Je nach Wunsch dauert ein Vortrag von 20 min. – 1 Stunde.
Benötigt werden: Bildschirm oder Leinwand, Beamer, Mikrophon.
Erlebnisbackkurse
Hier ist mitmachen angesagt. Mit bis zu 15 Teilnehmern pro Bäcker vermitteln wir einem etwa 3 Stündigen Backkurs alles Wissenswerte zu den verschiedenen Backwaren. Ob Kuchen oder Kleingebäck, Dinkel oder Urgetreide – bei über zehn verschiedenen Kursthemen ist sicher für jeden was dabei. Zum Schluss bekommt jeder Teilnehmer die hergestellten Backwaren und die zugehörigen die Rezepte mit nach Hause.
Für besondere Themen eignet sich auch ein 2-Tagesbackkurs/ Seminar.
Fachseminare
Kurse für Bäcker/ Bäckermeister und Beschäftigte im Bäckerhandwerk, werden von uns regelmäßig durchgeführt. Gerne inspirieren wir Sie mit frischen Ideen, die auch im Alltag gut umsetzbar sind. Meist reicht ein kleiner Blick über den Tellerrand, um durch neue Rezepte inspiriert und voller Tatendrang wieder in die heimische Backstube zurückzukehren.
Je nach Räumlichkeit bis zu 25 Teilnehmer. Dauer hängt vom Thema des Seminars ab, in der Regel 1 – oder 2-Tagesseminare.
Benötigt werden: Arbeitsfläche, Backofen, je nach Programm eine Kühlmöglichkeit, Mikrophon, großer Bildschirm, Kameraübertragung des Arbeitsplatzes auf einen Bildschirm oder Leinwand (empfohlen).
Fachexperte für Medien/Öffentlichkeitsarbeit
– Gerne stehen wir Ihren Medien mit Rat und Tat zur Verfügung, zur Gestaltung Ihrer Projekte