Jörg Schmid

Das Backen wurde Jörg Schmid bereits in die Wiege gelegt. Als Bäckermeister in vierter Generation beherrscht er sein Handwerk von der Pike auf. Tradition und Werterhalt sind ihm genauso wichtig wie Innovation und Inspiration. Bei seiner täglichen Arbeit legt er viel Wert auf hochwertige Rohstoffe aus der Region und auf handwerkliche Verarbeitung in bester Qualität.

Nach dem Abschluss seiner Bäckerlehre im Jahr 2004, als Prüfungsbester,  hat Jörg Schmid in den darauffolgenden Jahren in insgesamt 8 verschiedenen Bäckereibetrieben gearbeitet um seine Fachkenntnisse weiter auszubauen und um Einblick in verschiedenste Unternehmensmodelle zu erlangen. Unter anderem war er Chef Patissier in einem 4* Hotel in der Schweiz. Hier konnte er seine Leidenschaft zur Konditorei und edlem Dekor besonders ausleben.

Im Jahr 2008 schloss Jörg Schmid seinen Meisterlehrgang und den Betriebswirt des Handwerks an der Akademie für Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim mit Auszeichnung ab. Seither arbeitet der ambitionierte Bäckermeister als stellvertretender Geschäftsführer im Familienbetrieb seiner Eltern, der Bäckerei Schmid in Gomaringen.

Im Jahr 2012 wurde Jörg Schmid zusammen mit seinem Wildbaker – Kollegen Johannes Hirth aus Bad Friedrichshall Deutscher Meister der Bäckermeister. Hier setzte sich das Team gegen Konkurrenten aus dem ganzen Land durch und konnte durch beeindruckende Gebäcke in beachtlicher Qualität und Optik den Wettbewerb für sich entscheiden.

2013 wurde Joerg Schmid in das Bäckernationalteam berufen.

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Brot-Sommelier

Seit Nov. 2015 ist Joerg Schmid außerdem noch staatlich geprüfter Brot-Sommelier. Der Titel des Brot-Sommeliers gilt – auch wegen der schwierigen Ausbildung – als eine Art „Adelstitel“ in der Branche.

Die Weiterbildung der Bundesakademie Weinheim vermittelte ihm und den anderen 13 Teilnehmern in 480 Unterrichtsstunden vielfältiges Wissen über Brot. Ausbildungsfächer waren sowohl Produktkunde, Kenntnisse der deutschen Brotkultur, Brot-Verzehr-Empfehlungen als auch sensorische Fähigkeiten und sensorische Begutachtung. Ebenso zählten betriebswirtschaftliche Grundlagen sowie eine Projektarbeit, die berufsbegleitend erstellt werden konnte, dazu. Renommierte Fachleute schulten die Teilnehmer. Der Unterricht fand in acht Modulen statt. Die Voraussetzungen zum Lehrganz als „Brot-Sommelier“ erfordern einen Meisterbrief im Bäcker- oder Konditorhandwerk.

Diese Exclusiven Titel teilt er sich mit einer handvoll Sommeliers im gesamten Bundesgebiet.

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Bäckerei Schmid

Bäuerliche Tradition und handwerkliche Weiterverarbeitung sind Voraussetzungen für Produkte, die das Prädikat Spitzenqualität verdienen.

Diese Spitzenqualität und der ehrliche Wunsch unseren Kunden nur das Beste zu bieten sind das oberste Gebot in unserem Unternehmen. Mit dieser Philosophie besteht der Familienbetrieb nunmehr in der 4. Generation und seit 1922 in Gomaringen.
Wir laden Sie nun herzlich dazu ein, mehr über unsere Bäckerei, unsere Produkte und unsere Leidenschaft zu erfahren – und freuen uns auf einen Besuch in einer unserer Filialen.

Link zur Bäckerei Schmid

Café Kult

Das besondere erleben

Wer gern seine Kaffeespezialität in einer gemütlichen und netten Atmosphäre trinkt, sich gerne vom Duft frischer Backwaren verwöhnen lässt, durch das Besondere die Zeit vergisst und das Leben in vollen Zügen genießen will, findet sich im Café Kult am richtigen Ort.

Jeden Sonn- und Feiertag finden Sie von 8.30 bis 12.00 Uhr ein reichliches Frühstücksbuffet in unserem Cafe – gerne nehmen wir Reservierungen unter 07072 / 920339 entgegen.

Link zum Café Kult

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