Backkurse mit den Wildbakers
Lernen Sie die Kunst des Backens direkt vom Profi. Joerg Schmid, deutscher Meister der Bäckermeister und Brotsommelier, vermittelt sein Know How und beantwortet Ihnen gerne alle Fragen
Alle unsere Kurse sind einmalig. Sie beginnen zur Einstimmung mit einem Sektempfang und nachdem Sie die ersten Eindrücke gewonnen haben und auch selbst kräftig mitgebacken haben, gibt es eine kurze Pause mit Snacks und Kaffee. Während die Brote im Ofen sind haben Sie Gelegenheit alles was Sie übers Backen wissen wollen mit Joerg zu besprechen.
Selbstverständlich können Sie Ihre selbstgebackenen Meisterwerke danach mit nach Hause nehmen. Am besten bringen Sie einen großen Korb mit, damit auch alles Platz hat.
Unsere Kurse in Gomaringen finden im Café Kult bzw. der angeschlossenen Backstube statt.
Einfach hier nach unten scrollen, dann finden Sie alle Termine und können direkt buchen.
Für weitere Fragen: Tel: 07072 920 339
Pizzabackkurs mit Frederik Rösch
Werde Teil einer Reise und lerne die Kulturellen Hintergründe zur Pizza-Tradition in Neapel und weltweit kennen.
In diesem Kurs werden die Vergleiche der verschiedenen Teigführungen erklärt, zudem wird auf die Kalt und warme Teigführung eingegangen.
Der Einsatz der verschiedenen Mehle darf hier natürlich nicht fehlen, außerdem erfährst du wie sich der Gluten Gehalt verändert und warum das so wichtig ist.
Die Techniken der Herstellung einer Pizza Pala, der klassischen Neapolitanischen Pizza und der Pizza Canotto (moderne Neapolitanischen Pizza) möchten wir euch natürlich nicht vorenthalten und haben hier auch ein paar Tipps und Tricks auf Lager.
Wir backen Pizza im Steinofen und zeigen euch verschiedene Soßen und Käsesorten und natürlich auch kreative Belegtechniken.
Kursdauer ca. 3-3,5 Stunden
inkl. Rezepte & Verpflegung.
Ort: Café Kult, Raiffeisenstr. 1, 72810 Gomaringen
Brot Total – Zweitagesbackkurs mit Wildbaker Joerg Schmid
Deutschland ist unumstritten eines der bedeutendsten Brotländer. Vielfalt, Handwerk und Tradition werden hier zu Lande sehr groß geschrieben. In diesem zweitägigen Seminar für Einsteiger und Fortgeschrittene nehmen wir uns die nötige Zeit um gemeinsam Gebäckideen in der Langzeitführung zu backen, setzen verschiedene Sauerteige an und legen ein besonderes Augenmerk auf Ruhezeiten und die Teigbereitung. Wir backen Spezialitäten aus regionalen und saisonalen Rohstoffen, werden aber auch Spezialmehle, wie das Schweizer Ruchmehl verarbeiten.
Als besonderes Highlight schließen wir den ersten Kurstag mit einem rustikalen Vesper direkt vor dem Ofen mit unseren frischgebackenen Köstlichkeiten gemütlich ab. Ein kaltes Bier und ein schönes Glas heimischer Wein dürfen hier natürlich nicht fehlen.
Genießen Sie ein gemeinsames Wochenende, erweitern Ihr Backwissen, lernen andere Hobbybäcker kennen und haben dabei noch jede Menge Spaß. Wir freuen uns auf Sie.
Wann? Samstags 16:00 – 19:00 Uhr mit anschließendem Vesper und gemütlichem Ausklang vor dem Backofen
Sonntags 10:30 – ca. 14:30 Uhr
Inkl. Rezeptmappe, Backschürze & Verpflegung
Ort: Café Kult, Raiffeisenstr. 1, 72810 Gomaringen
Food-Rebellen Event – Stefan Fischer & Joerg Schmid
Für Feinschmecker und Feinschmeckerinnen haben wir noch ein tolles Event zu präsentieren.
Das Sommeliers-Duo, Stefan Fischer (Sommelier Weinhaus Schall) und Joerg Schmid werden mit Ihnen zusammen exklusive Brote mit den dazu passenden Weinen verkosten. Lassen Sie sich überraschen welche Variationen möglich sind und freuen Sie sich über doppelte Sommeliers-power in gemütlicher Runde.
Wir verbringen einen netten Abend in lockerer Atmosphäre, bei dem wir alle Ihre Fragen zum Thema Brot und Wein und natürlich auch deren optimale Kombination beantworten werden.
Kursdauer ca. 2 – 2,5 Stunden
Veranstaltungsort wechselnd:
Café Kult | Raiffeisenstr. 1 | 72810 Gomaringen Weinhaus Schall | Jettenburger Str. 2 | 72770 Reutlingen
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mediterrane Gebäckspezialitäten
In unserem neuen Kurs lernen Sie das Handwerkszeug für echtes, richtig super gutes Baguette. Und nicht nur das, auch andere mediterrane Klassiker wie z.B. ein Focaccia, Pane del Maso, Pane di Altamura oder das Fougasse sind mit dabei. Wer diesen Kurs besucht hat kann auf der nächsten Grillparty in jedem Fall glänzen oder seine Familie mit frischem Baguette zum Frühstück überraschen.
Kursdauer ca. 3 Stunden
inklusive: Rezepte und Verpflegung
Café Kult | Raiffeisenstr. 1 | 72810 Gomaringen |
Das 2. Wildbakers Rezeptbuch – Brotbackkurs
Nach dem riesen Erfolg des ersten Wildbakers Buches „Von zweien die auszogen das perfekte Brot zu backen“ haben sich die beiden Meisterbäcker erneut zusammen gesetzt und sich wieder tolle neue Rezepte einfallen lassen. Freuen Sie sich auf exklusive neue Brotbackrezepte, die Sie wunderbar zuhause nachbacken können. Viel mehr dürfen wir hier noch nicht verraten, aber wer die Wildbakers kennt, weiß: es wird lecker. Nach Erscheinung im Sommer gibt’s mehr Infos. Ihr dürft gespannt sein.
In der Kursgebühr ist das 2. Wildbakers Brotbackbuch enthalten.
Kursdauer ca. 3,5 Stunden
Inkl. „2. Wildbakers Backbuch“ & Verpflegung
Ort: Café Kult, Raiffeisenstr. 1, 72810 Gomaringen
PS: wer das wildbakers Buch bis dahin schon hat, darf dies gerne zum Kurs mitbringen. Die Kursgebühr reduziert sich dann um den Buchpreis.
Brot backen Basics
Brot ist nicht einfach nur Brot. Traditionelle Arbeitsmethoden sowie moderne Kombinationen werden unter der fachmännischen Anleitung der Wildbakers erklärt und nachgebacken.
Schauen Sie tief in den Backofen und entdecken Sie die Geheimnisse der 5000 Jahre Erfolgstory – Brot.
Bitte einen großen Korb (z.B. Wäschekorb) mitbringen, damit Sie die Brote gut transportieren können.
Kursdauer ca. 3 – 3,5 Stunden
inkl. Rezepte & Verpflegung.
Ort: Café Kult, Raiffeisenstr. 1, 72810 Gomaringen
Brot Backen Basics - Gomaringen 28.04.2025 18:00 Uhr - - ausgebucht
Brot backen GOLD
Besuchen Sie einen Brotbackkurs der Extraklasse. Sollte auch Ihre Leidenschaft das Brotbacken sein, freue ich mich darauf mit Ihnen wohlschmeckende Klassiker, aber auch kunstvolle neue Kreationen zu kneten, zu backen, zu schmecken und zu genießen. Wir verwenden feinste Rohstoffe wie Original französisches Mehl oder das intensive Schweizer Ruchmehl. Lernen Sie die verschiedenen Arten der Sauerteigherstellung kennen und erleben Sie aufwendige Vorteigführung.
Und da höchste Qualität nunmal Ihre Zeit braucht, dürfen Sie sich für diesen Intensivkurs auch mehr Zeit einplanen, als bei unseren anderen Kursen üblich. Ich bin mir sicher wir werden ein paar schöne Stunden miteinander erleben, in denen wir tolle Brotspezialitäten zaubern und ich alle Ihre Fragen rund um mein Lieblingsthema Brot beantworten kann.
Kursdauer ca. 4,5 Stunden
Inkl. Rezepte & Verpflegung
Ort: Café Kult, Raiffeisenstr. 1, 72810 Gomaringen
Volume 2 „Dinkel und Urgetreidekurs“
Willkommen zum Brotback Kurs „Dinkel und andere Urgetreide – Volume 2“! In diesem Kurs werden wir uns intensiv mit der Verwendung von Dinkel und anderen Urgetreidesorten beim Brotbacken beschäftigen. Dinkel ist eine alte Getreidesorte, die aufgrund ihres hohen Gehalts an Nährstoffen und Mineralstoffen immer beliebter wird.
In diesem Kurs werden wir uns nicht nur mit der Theorie hinter Dinkel und anderen Urgetreidesorten beschäftigen, sondern auch praktisch ans Werk gehen. Wir werden gemeinsam verschiedene Brotrezepte ausprobieren und lernen, wie man mit Dinkel und anderen Urgetreidesorten leckere und gesunde Brote backen kann.
Egal ob Anfänger oder erfahrener Brotbäcker, in diesem Kurs ist für jeden etwas dabei. Lassen Sie sich von der Vielfalt und den Möglichkeiten von Dinkel und anderen Urgetreidesorten inspirieren und entdecken Sie neue Geschmackserlebnisse.
Seien Sie dabei und melden Sie sich noch heute für unseren Brotback Kurs „Dinkel und andere Urgetreide – Volume 2“ an. Wir freuen uns darauf, mit Ihnen gemeinsam die Welt des Brotbackens zu erkunden!
Inkl. Rezepte & Verpflegung
Ort: Café Kult, Raiffeisenstr. 1, 72810 Gomaringen
Kleingebäcke
wir füllen Ihr Frühstückskörbchen mit allem was das Herz begehrt. Lernen Sie in diesem Kurs Rezepte vom Brötchenklassiker bis zum Spezialweckle. Feinste Kleingebäcke, neue Ideen und echte Handarbeit. Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei unserem neuen Kursprogramm.
inkl. Rezepte & Verpflegung.
Ort: Café Kult, Raiffeisenstr. 1, 72810 Gomaringen
Französische Tartlettes-Backkurs
mit Vanessa Braunert von Bakecakers & You
Erlebe, wie aus hochwertigen Zutaten feine Tartlettes werden, die bei jedem Bissen echte Geschmacksexplosionen entfachen! In diesem Kurs lernst du, wie du die perfekten Kombinationen aus Texturen und verschiedenen Geschmacksrichtungen kreierst, die nicht nur den Gaumen, sondern auch das Auge begeistern. Gemeinsam mit Konditormeisterin Vanessa zauberst du feine, bunte Tartlettes aus hochwertigen, natürlichen Zutaten – kunstvoll dekoriert und garantiert einzigartig und unvergesslich.
Kursdauer ca. 4 Std.
Incl. Rezepte und Verpflegung
Ort: Süß & Salzig, Alexanderstraße 72, Ecke Ringelbachstraße, 72764 Reutlingen