Backkurse mit den Wildbakers
Lernen Sie die Kunst des Backens direkt vom Profi. Joerg Schmid, deutscher Meister der Bäckermeister und Brotsommelier, vermittelt sein Know How und beantwortet Ihnen gerne alle Fragen
Alle unsere Kurse sind einmalig. Sie beginnen zur Einstimmung mit einem Sektempfang und nachdem Sie die ersten Eindrücke gewonnen haben und auch selbst kräftig mitgebacken haben, gibt es eine kurze Pause mit Snacks und Kaffee. Während die Brote im Ofen sind haben Sie Gelegenheit alles was Sie übers Backen wissen wollen mit Joerg zu besprechen.
Selbstverständlich können Sie Ihre selbstgebackenen Meisterwerke danach mit nach Hause nehmen. Am besten bringen Sie einen großen Korb mit, damit auch alles Platz hat.
Unsere Kurse in Gomaringen finden im Café Kult bzw. der angeschlossenen Backstube statt.
Einfach hier nach unten scrollen, dann finden Sie alle Termine und können direkt buchen.
Für weitere Fragen: Tel: 07072 920 339
Double Feature – Brot-Sommelier Michael Kress und Brot-Sommelier Joerg Schmid
Konditor, Bäckermeister, Brotsommelier Michael Kress ist #Brotverliebt und das zeigt er auch in unserem Double Feature. Seine besondere Leidenschaft ist das Urgetreide, seine große Liebe das Brot. Beides miteinander kombinieren zu können, ist das, dass großartige Genussmomente schafft. Geiles Brot, rein und unverfälscht. Knackige Brötchen, ganz und gar einzigartig. Süße Gebäcke, die verzaubern und verführen.
Michael Kress und Joerg Schmid führen durch einen aufregenden Dinkel und Urgetreide Backkurs und beantworten alle Fragen rund ums backen.
Kursgebühr 159,00 €
Veranstaltungsort:
Café Kult | Raiffeisenstr. 1 | 72810 Gomaringen
Double Feature – Pizzabackkurs mit Frederik Rösch
Werde Teil einer Reise und lerne die Kulturellen Hintergründe zur Pizza-Tradition in Neapel und weltweit kennen.
In diesem Kurs werden die Vergleiche der verschiedenen Teigführungen erklärt, zudem wird auf die Kalt und warme Teigführung eingegangen.
Der Einsatz der verschiedenen Mehle darf hier natürlich nicht fehlen, außerdem erfährst du wie sich der Gluten Gehalt verändert und warum das so wichtig ist.
Die Techniken der Herstellung einer Pizza Pala, der klassischen Neapolitanischen Pizza und der Pizza Canotto (moderne Neapolitanischen Pizza) möchten wir euch natürlich nicht vorenthalten und haben hier auch ein paar Tipps und Tricks auf Lager.
Wir backen Pizza im Steinofen und Holzofen, zeigen euch verschiedene Soßen und Käsesorten und natürlich auch kreative Belegtechniken.
Kursdauer ca. 3-3,5 Stunden
inkl. Rezepte & Verpflegung.
Ort: Café Kult, Raiffeisenstr. 1, 72810 Gomaringen
Food-Rebellen Event – Stefan Fischer & Joerg Schmid
Für Feinschmecker und Feinschmeckerinnen haben wir noch ein tolles Event zu präsentieren.
Das Sommeliers-Duo, Stefan Fischer (Sommelier Weinhaus Schall) und Joerg Schmid werden mit Ihnen zusammen exklusive Brote mit den dazu passenden Weinen verkosten. Lassen Sie sich überraschen welche Variationen möglich sind und freuen Sie sich über doppelte Sommeliers-power in gemütlicher Runde.
Wir verbringen einen netten Abend in lockerer Atmosphäre, bei dem wir alle Ihre Fragen zum Thema Brot und Wein und natürlich auch deren optimale Kombination beantworten werden.
Kursdauer ca. 2 – 2,5 Stunden
Kursgebühr 49 €
Veranstaltungsort wechselnd:
Café Kult | Raiffeisenstr. 1 | 72810 Gomaringen Weinhaus Schall | Jettenburger Str. 2 | 72770 Reutlingen
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mediterrane Gebäckspezialitäten
In unserem neuen Kurs lernen Sie das Handwerkszeug für echtes, richtig super gutes Baguette. Und nicht nur das, auch andere mediterrane Klassiker wie z.B. ein Focaccia, Pane del Maso, Pane di Altamura oder das Fougasse sind mit dabei. Wer diesen Kurs besucht hat kann auf der nächsten Grillparty in jedem Fall glänzen oder seine Familie mit frischem Baguette zum Frühstück überraschen.
Kursdauer ca. 3 Stunden
inklusive: Rezepte und Verpflegung
Café Kult | Raiffeisenstr. 1 | 72810 Gomaringen |
Das 2. Wildbakers Rezeptbuch – Brotbackkurs
Nach dem riesen Erfolg des ersten Wildbakers Buches „Von zweien die auszogen das perfekte Brot zu backen“ haben sich die beiden Meisterbäcker erneut zusammen gesetzt und sich wieder tolle neue Rezepte einfallen lassen. Freuen Sie sich auf exklusive neue Brotbackrezepte, die Sie wunderbar zuhause nachbacken können. Viel mehr dürfen wir hier noch nicht verraten, aber wer die Wildbakers kennt, weiß: es wird lecker. Nach Erscheinung im Sommer gibt’s mehr Infos. Ihr dürft gespannt sein.
In der Kursgebühr ist das 2. Wildbakers Brotbackbuch enthalten.
Kursdauer ca. 3,5 Stunden
Inkl. „2. Wildbakers Backbuch“ & Verpflegung
Ort: Café Kult, Raiffeisenstr. 1, 72810 Gomaringen
PS: wer das wildbakers Buch bis dahin schon hat, darf dies gerne zum Kurs mitbringen. Die Kursgebühr reduziert sich dann um den Buchpreis.
Brot backen Basics
Brot ist nicht einfach nur Brot. Traditionelle Arbeitsmethoden sowie moderne Kombinationen werden unter der fachmännischen Anleitung der Wildbakers erklärt und nachgebacken.
Schauen Sie tief in den Backofen und entdecken Sie die Geheimnisse der 5000 Jahre Erfolgstory – Brot.
Bitte einen großen Korb (z.B. Wäschekorb) mitbringen, damit Sie die Brote gut transportieren können.
Kursdauer ca. 3 – 3,5 Stunden
inkl. Rezepte & Verpflegung.
Ort: Café Kult, Raiffeisenstr. 1, 72810 Gomaringen
Brot backen GOLD
Besuchen Sie einen Brotbackkurs der Extraklasse. Sollte auch Ihre Leidenschaft das Brotbacken sein, freue ich mich darauf mit Ihnen wohlschmeckende Klassiker, aber auch kunstvolle neue Kreationen zu kneten, zu backen, zu schmecken und zu genießen. Wir verwenden feinste Rohstoffe wie Original französisches Mehl oder das intensive Schweizer Ruchmehl. Lernen Sie die verschiedenen Arten der Sauerteigherstellung kennen und erleben Sie aufwendige Vorteigführung.
Und da höchste Qualität nunmal Ihre Zeit braucht, dürfen Sie sich für diesen Intensivkurs auch mehr Zeit einplanen, als bei unseren anderen Kursen üblich. Ich bin mir sicher wir werden ein paar schöne Stunden miteinander erleben, in denen wir tolle Brotspezialitäten zaubern und ich alle Ihre Fragen rund um mein Lieblingsthema Brot beantworten kann.
Kursdauer ca. 4,5 Stunden
Inkl. Rezepte & Verpflegung
Ort: Café Kult, Raiffeisenstr. 1, 72810 Gomaringen
Brot Backen Gold - Gomaringen 09.09.2023 17:00 Uhr - Gebühr 149,00 € - ausgebucht Brot Backen Gold - Gomaringen 31.10.2023 17:00 Uhr - Gebühr 149,00 € - ausgebucht Brot Backen Gold - Gomaringen 30.11.2023 17:30 Uhr - Gebühr 149,00 € - ausgebucht
Dinkel und Urgetreidekurs
Dinkel erfreut sich seit vielen Jahren wachsender Beliebtheit, nicht nur weil er aus ernährungsphysiologischer Sicht wertvoller ist, sondern auch weil er bei einigen Personen, die mit Weizensensitivität zu kämpfen haben, eine Alternative sein kann.
Erleben Sie in unserem Intensivkurs die Vorteile und die richtige Verarbeitung von Dinkel und anderen Urgetreidesorten. Freuen Sie sich auch auf Spezialitäten aus Emmer und Einkorn.
Ein spannender Backkurs mit dem Getreide der guten, alten Zeit.
Inkl. Rezepte & Verpflegung
Ort: Café Kult, Raiffeisenstr. 1, 72810 Gomaringen
Kleingebäcke
wir füllen Ihr Frühstückskörbchen mit allem was das Herz begehrt. Lernen Sie in diesem Kurs Rezepte vom Brötchenklassiker bis zum Spezialweckle. Feinste Kleingebäcke, neue Ideen und echte Handarbeit. Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei unserem neuen Kursprogramm.
inkl. Rezepte & Verpflegung.
Ort: Café Kult, Raiffeisenstr. 1, 72810 Gomaringen
Schwäbischer Backkurs
Erleben Sie mit uns die Vielfalt der schwäbischen Backkultur. Von Brezeln über Hefezopf, Linsenbrot und Dinnete ist für jeden etwas dabei. Ein Genuss für „Schwoba und Reigschmeckte“
Bitte bringen Sie sich einen großen Korb (z.B. Wäschekorb) mit, damit Sie das Gebackene gut transportieren können.
Inkl. Rezepte & Verpflegung.
Ort: Café Kult, Raiffeisenstr. 1, 72810 Gomaringen
Schwäbischer Backkurs – Round 2
Der beliebte Klassiker geht in die nächste Runde. Lernen Sie die besten schwäbischen Rezepte und freuen Sie sich auf viele Leckereien aus am Ländle, wie z.B. Knautzen, Briegel, Bauernbrot Flachswickel oder Zwiebelkuchen. Der zweite schwäbische Backkurs ist kein Aufbaukurs zum ersten, sondern hält weitere genussvolle Rezepte für Sie parat.
Bitte bringen Sie sich einen großen Korb (z.B. Wäschekorb) mit, damit Sie das Gebackene gut transportieren können.
Inkl. Rezepte & Verpflegung.
Ort: Café Kult, Raiffeisenstr. 1, 72810 Gomaringen
Kinderbackkurse mit Ivana
für die vielen Minihobbybäckerlein oder alle die es noch werden wollen, bieten wir jetzt auch Kinderbackkurse zu verschiedenen Themen. In diesen Kursen habt ihr zwei tolle Stunden zusammen mit der zauberhaften Ivana. Unsere Ivana ist gelernte Köchin und hat jahrelange Erfahrung mit Kinderbackkursen. Werft einen Blick in die Backstube und kreiert im Handumdrehen leckere Gebäcke mit viel Spaß dabei. Lasst Euch beim Faschingsbackkurs mit kunterbunten und verrückten Köstlichkeiten überraschen. Gerne dürft ihr auch verkleidet kommen.
Damit ihr eure Meisterwerke auch mit nach Hause nehmen könnt, bringt bitte eine Box oder ein Körbchen mit.
Inkl. Rezepten, Getränken und kleinen Snacks.
Ort: Café Kult, Raiffeisenstr. 1, 72810 Gomaringen
Gebühr: 29,00 €, Mindestteilnehmerzahl 8 Kinder
Gerne können Sie sich bezüglich eines Gruppentermins telefonisch unter 07072 920 339 mit uns in Verbindung setzen